Comparações dos índices de cura, satisfação e complicações do sling Safyre® e do sling confeccionado pelo cirurgião em acompanhamento de até 13 anos
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciências da Saúde | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6971.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/85 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 185558 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000229860 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000229860 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229860 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229860 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Almeida, Sílvio Henrique Maia de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Terziotti, Fernando | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fornazieri, Marco Aurélio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Gregório, Emerson Pereira | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 23.10.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: INTRODUÇÃO: A Incontinência Urinária de Esforço (IUE) atinge significativa parcela das mulheres e o tratamento cirúrgico padrão é a colocação do sling suburetral livre de tensão No entanto, os kits comerciais disponíveis são caros e limitam o acesso a grande parte da população, especialmente em países em desenvolvimento e serviços públicos de saúde OBJETIVO: Avaliar as complicações do sling Safyre® e do confeccionado pelo próprio cirurgião, sua taxa de sucesso, cura e satisfação MÉTODOS: Estudo de coorte prospectivo realizado com paciente portadoras de IUE submetidas a tratamento cirúrgico com sling entre março de 25 e dezembro de 217 em uma clínica privada de Londrina, PR, Brasil, por um único cirurgião As pacientes foram divididas em dois grupos de acordo com o tipo de sling utilizado: sling Safyre® ou sling confeccionado pelo próprio cirurgião (SCC) Os dados foram analisados para determinação das complicações, qualidade de vida e taxa de sucesso (cura e satisfação), comparando-se os dois grupos RESULTADOS: Um total de 351 pacientes foram submetidas ao tratamento de IUE com sling suburetral Deste total, 221 foram reavaliadas, com média de seguimento de 78,47 (±38,69) meses No Grupo SCC, 125 (55%) pacientes completaram o estudo e no Grupo Safyre®, 96 (45%) Houve maior taxa de perfurações vesicais no Grupo Safyre® (% x 4,2%, p=,34) Observou-se melhora do ICIQ-UI SF (International Consultation on Incontinence modular Questionnaire for Urinary Incontinence Short form) quando comparados o pré e o pós-operatório no grupo SCC (1 x 3, p<,1) e no grupo Safyre® (1 x 3,5, p<,1), respectivamente Não houve diferença entre o grau de satisfação, cura subjetiva e a diferença do ICIQ-UI SF pré e pós-operatório quando comparados os grupos CONCLUSÃO: Paciente submetidas a cirurgia de IUE com SCC ou com Safyre® apresentam semelhantes taxas de satisfação e cura subjetiva, com melhora similar na pontuação do questionário de qualidade de vida Pacientes com sling Safyre® apresentam maiores taxas de perfuração vesical perioperatória | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: INTRODUCTION: Stress Urinary Incontinence (SUI) affects a significant portion of women and the gold-standard surgical treatment is the vaginal tension-free suburethral sling However, commercial kits available are expensive and limit access to most of the population, especially in developing countries and public health services OBJECTIVE: To evaluate complications of Safyre™ sling and hand-made sling (HMS) manufactured by the surgeon himself, establishing their success, cure and satisfaction rate METHODS: Prospective cohort study performed with SUI patients who underwent surgical treatment with tension-free vaginal sling between March 25 and December 217 in a single private medical center in Londrina, PR, Brazil, and performed by a single surgeon The patients were divided into two groups according to the type of sling used (Safyre™ or HMS carried out by the surgeon himself), and data were analyzed to determine the complications and success rates (cure and satisfaction), comparing both groups RESULTS: Three hundred and fifty-one patients had been undergone SUI surgery with a mid-urethral sling Two hundred and twenty-one have been reevaluated after a median of 7847 (±3869) months At the HMS group, 125 (55%) patients completed the study, while 96 (45%) did at Safyre™ group Bladder injury was statistically significant observed in Safyre™ group (% vs 42%, p=34) Improvement of ICIQ-UI SF (International Consultation on Incontinence Questionnaire for Urinary Incontinence Short Form) was observed when comparing the pre and the postoperative index in the HMS group (1 vs 3, p<1) and in the Safyre™ group (1 vs 35, p<1), respectively There was no difference between the rate of satisfaction, subjective cure and the preoperative and postoperative ICIQ-UI SF difference in both groups CONCLUSION: Patients underwent SUI surgery with a handmade sling or Safyre™ have similar rates of satisfaction and subjective cure, with a similar improvement in the quality of life questionnaires Patients with Safyre™ show higher rates of perioperative bladder injury | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.subject | Incontinência urinária | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia | pt_BR |
dc.subject | Complicações e sequelas | pt_BR |
dc.subject | Prótese | pt_BR |
dc.subject | Urinary incontinence | pt_BR |
dc.subject | Surgery | pt_BR |
dc.subject | Prosthesis | pt_BR |
dc.subject | Complications | pt_BR |
dc.title | Comparações dos índices de cura, satisfação e complicações do sling Safyre® e do sling confeccionado pelo cirurgião em acompanhamento de até 13 anos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |