A liberdade na sociedade de consumo : da manipulação persuasiva inconsciente do marketing aliada à vulnerabilidade jurídica nas relações negociais consumeristas
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau8111.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum15886
dataload.idvirtuanourauvtls000232588
dataload.idvirtuapergamumvtls000232588
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232588
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232588
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Soares, Marcos Antônio Striquer [Orientador]
dc.contributor.author: Barros, Maria Carolina Silvestre de
dc.contributor.banca: Espolador, Rita de Cássia Resquetti Tarifa
dc.contributor.banca: Hansen, Gilvan Luiz
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2021.00
dc.date.defesa: 29.01.2021
dc.description.abstract: Resumo: Com a liquidez da sociedade de consumo e com o marketing cada vez mais inconscientemente persuasivo, o homem se vê absorto pela lógico do consumir para ser Assim, o trabalho examinará as engrenagens da sociedade de consumo com um olhar crítico com o fim de demonstrar as inúmeras vulnerabilidades envoltas ao homem consumidor A partir do estudo dos negócios jurídicos ponderar-se-á sobre os fundamentos filosóficos sobre a autonomia da vontade, buscando assimilar os elementos da autonomia com as hodiernas relações de consumo permeadas por fragilidades psíquicas, sociais e jurídicas Com a finalidade de identificar o parâmetro de liberdade mais adequado à interpretação do negócio jurídico, o trabalho apresentará os vieses jusfilosófico liberal e republicano de liberdade Buscando analisar a temática proposta, este trabalho está pautado em estudos realizados por autores de reconhecida relevância teórica nos subtemas que constroem a linha de raciocínio desenrolada na abordagem da problemática a qual é pautada esta tese
dc.description.abstractother1: Abstract: With the liquidity of the consumer society and with marketing increasingly unconsciously persuasive, man finds himself absorbed by the logic of consuming to be Thus, the paper will examine the gears of the consumer society with a critical eye in order to demonstrate the numerous vulnerabilities soured to the consumer man From the study of legal business, one will consider the philosophical foundations on the autonomy of the will, seeking to assimilate the elements of autonomy with the current consumer relations permeated by psychic, social and legal frailties In order to identify the parameter of freedom most appropriate to the interpretation of the legal business, the paper will address the liberal jusphilosophical biases and republican freedom Seeking to analyze the proposed theme, this paper is based on studies conducted by authors of recognized theoretical relevance in the subthemes that build the line of reasoning unfolded in the approach of the problem to which this thesis is based
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.subject: Defesa do consumidor
dc.subject: Marketing
dc.subject: Sociedade de consumo
dc.subject: Negócios jurídicos
dc.subject: Liberdade (Filosofia)
dc.subject: Consumer protection
dc.subject: Marketing
dc.subject: Consumer society
dc.subject: Freedom (Philosophy)
dc.title: A liberdade na sociedade de consumo : da manipulação persuasiva inconsciente do marketing aliada à vulnerabilidade jurídica nas relações negociais consumeristas
dc.type: Dissertação