A organização da informação no prontuário acadêmico em instituições de ensino superior
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau5470.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum107310
dataload.idvirtuanourauvtls000214109
dataload.idvirtuapergamumvtls000214109
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214109
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214109
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Lunardelli, Rosane Suely Álvares [Orientador]
dc.contributor.author: Turi, Fábio Rogério
dc.contributor.banca: Giannasi-Kaimen, Maria Júlia
dc.contributor.banca: Albuquerque, Ana Cristina de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 18.04.2017
dc.description.abstract: Resumo: As Instituições de Ensino Superior (IES), públicas ou privadas, são fontes geradoras de documentos que registram informações de valor probatório e necessitam de guarda permanente De acordo com esse contexto é de suma importância a organização da informação registrada nos prontuários acadêmicos, os quais, sob guarda da Instituição, comprovam a formação acadêmico -profissional do aluno Em decorrência, configurou-se como objetivo apresentar recomendações para organização das informações no prontuário do aluno em Instituições particulares de Ensino Superior, relacionando as informações que o compõem, analisando a legislação acadêmica e identificando a percepção dos gestores acadêmico no que diz respeito à composição e acesso desses prontuários Fundamentada pelos aportes teóricos e metodológicos da Ciência da Informação, tem-se uma pesquisa com abordagem qualitativa, de caráter exploratório e descritivo, concretizada por pesquisa bibliográfica, documental e coleta de dados com técnica grupo focal on-line Como principais resultados estão elencados os documentos considerados essenciais em um prontuário acadêmico, as Leis, Decretos e Portarias mais utilizadas e a percepção da falta de mão obra dedicada e espaço físico específico para guarda desse acervo
dc.description.abstractother1: Abstract: Higher Education Institutions (HEIs), public or private, are sources of documents that record information of evidential value and require permanent guard According to this context, it is extremely important to organize the information recorded in academic records, wich, under guard of the Institution, prove the academic-professional formation of the student As a result, it was set as an objective to present recommendations for the organization of information in the student's chart in private Institutions of Higher Education, relating the information that compose it, analyzing the academic legislation and identifying the perception of the academic managers regarding the composition and access of these students records Based on the theoretical and methodological contributions of Information Science, it has been a qualitative research, of exploratory and descriptive character, materialized by bibliographical research, documentary and data collection with technique focal group online As main results are listed the documents considered essential in an academic record, the most commonly used Laws, Decrees and Ordinances and the perceived lack of dedicated work hand and specific physical space to guard this collection
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação
dc.subject: Organização da informação
dc.subject: Universidades e faculdades
dc.subject: Administração
dc.subject: Ciência da Informação
dc.subject: Prontuários acadêmicos
dc.subject: Information organization
dc.subject: Universities and college
dc.subject: Admnistraton
dc.subject: Information science
dc.title: A organização da informação no prontuário acadêmico em instituições de ensino superior
dc.type: Dissertação