Determinação de nível sérico de IgE anti - gp70 na paracoccidioidomicose humana
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Microbiologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3111.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/25 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 47044 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000161957 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000161957 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161957 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000161957 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Itano, Eiko Nakagawa [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Rigobello, Fabiana Felipin | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mendes, Nelson Figueiredo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ono, Mário Augusto | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Marquez, Audrey de Souza [Coorientadora] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 18.02.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O fungo termodimórfico Paracoccidioides brasiliensis é o agente causador da paracoccidioidomicose (PMC) A resistência na PCM está relacionada a resposta imune celular (Th1), enquanto a susceptibilidade está relacionada à intensa resposta imune humoral (Th2) com aumento no nível de IgE Considerando a possibilidade de envolvimento de gp7 de Paracocciodioides brasiliensis na resposta Th2, no presente trabalho foi proposto determinar os níveis de IgE anti-gp7 em amostras de soro humano Como fonte desse antígeno foi utilizado preparado de antígeno somático de P brasiliensis Amostras foram submetidas à cromatografia em gel de filtração (Sephadex G-15/12) e as frações contendo gp7 detectadas por western blotting e refracionadas por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) O grau de pureza foi determinado por Western blot O nível sérico de IgG e IgE anti-gp7, foi determinado por ensaio imunoenzimático (ELISA) com soros de pacientes com PCM na forma crônica (n=2) e doadores normais (n =2) Adicionalmente foram determinados os níveis séricos de IgE anti-exoantígeno e IgG total, por ELISA, em 12 amostras de soros de pacientes com PCM e, a seguir realizadas as análises de correlação de Pearson com o nivel de IgE anti-gp7 Os resultados obtidos demonstraram nível significativamente mais elevado de IgE e IgG a gp7 em grupo de pacientes com PCM em relação ao grupo controle (p < ,5) E as análises de correlação de Pearson demonstraram forte correlação entre o nível de IgE anti-gp7 e o nível de IgE anti-exoantígeno (r= ,732) e nível de IgG anti-gp7 com o nível de IgG total (r=,7542) Concluímos pelos resultados obtidos que o aumento no nível de IgE sugere que a gp7 apresenta o potencial de indução de resposta Th2 A correlação com alguns marcadores utilizado no diagnóstico e monitoramento da PCM sugere o potencial da gp7 também como marcador biológico para o monitoramento da PCM, o que requer estudos adicionais | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The dimorphic fungus, Paracoccidioides brasiliensis (Pb), is the causative agent of Paracoccidioidomycosis (PMC) The resistance in PCM is associated with cellular immune response (Th1), while susceptibility is related to the intense humoral immune response (Th2) with increase IgE levels Considering the possibility of participation of gp7 of P brasiliensis in the Th2 response, the present study was designed to determine human serum levels of IgE antibodies anti-gp7 P brasiliensis (pb339) somatic antigen (SA) was used as the source of antigen, once it showed the highest concentration of gp7 SA Ag samples were subjected to gel filtration chromatography (Sephadex G-15/12) for this analysis Fractions containing gp7 detected by Western blot were re-fractionated by gel electrophoresis Polyacrylamide (SDS-PAGE) The antigen purity was determined by Western blotting Serum IgG and IgE anti-gp7 was determined by enzyme-linked immunosorbent assay with sera from chronic PCM patients (n=2) and normal donors (n=2) Additionally, were determined the serum levels of IgE anti-Exoantigen and total IgG, in 12 serum samples from patients with PCM, by ELISA, and then performed statiscall analysis using Pearson correlation test with IgE anti-gp7 level The results showed significantly higher levels of IgE and IgG antibodies to g7 in the group of patients with PCM in relation of the control group (p<5) And the analysis of Pearson correlation showed a strong correlation between the level of IgE anti-gp7 and the level of IgE anti-exoantigen (r=732) and the level of IgG anti-gp7 with the level total IgG (r=7542) in serum samples from patients with PCM We conclude by the results that the increase in IgE levels suggests that gp7 has the potential to induce Th2 response The correlation with some markers used in diagnosis and monitoring of PCM suggests the potential of gp7 as a biological marker for diagnosis and or monitoring of PCM, which requires further investigation | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Microbiologia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Paracoccidioidomicose | pt_BR |
dc.subject | Paracoccidioides brasiliensis | pt_BR |
dc.subject | Antígenos de fungos | pt_BR |
dc.subject | Resposta imune | pt_BR |
dc.subject | Micoses fungóides | pt_BR |
dc.subject | Paracoccidioidomycosis | pt_BR |
dc.subject | Fungal antigens | pt_BR |
dc.subject | Fungoid mycosis | pt_BR |
dc.title | Determinação de nível sérico de IgE anti - gp70 na paracoccidioidomicose humana | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |