Gestão do processo de logística e montagem de edificações industrializadas modulares
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Engenharia Civil
dataload.filenamenourau7149.pdf
dataload.handlemapped123456789/207
dataload.idpergamum189720
dataload.idvirtuanourauvtls000229682
dataload.idvirtuapergamumvtls000229682
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauNÃOpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls229682
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000229682
dataload.linknourau.size61.00
dc.contributor.advisor: Ortenzi Junior, Altibano [Orientador]
dc.contributor.author: Francisco, Shandy Alexandra Morassi
dc.contributor.banca: Ferreira, José Ângelo
dc.contributor.banca: Hirota, Ercília Hitomi
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 19.10.2019
dc.description.abstract: Resumo: No Desenvolvimento Integrado de Produto - IPD, o processo considera cada fase como ciclos de vida Desses, um importante ciclo é o da logística e outro o de montagem Nesse contexto, este trabalho propôs diretrizes para logística e montagem de edificações industrializadas modulares Foram estabelecidos os métodos e processos mais adequados, incluindo uso de ferramentas que melhor se adaptassem aos processos de concepção, criação e produção de um sistema focado na qualidade e na sustentabilidade, mas que provesse a máxima flexibilidade a seus usuários finais Desta forma, optou-se por utilizar os processos baseados no IPD, assim como os métodos de análise e de criação que atendessem aos requisitos iniciais do projeto Dentre esses, destacam-se o processo de Engenharia Concorrente – CE, o Projeto Direcionado à eXcelência – DfX e o Ciclo de Vida de Produto – PLC A razão para a escolha desses métodos e processos foi o fato de que através das ferramentas descritas, é possível desenvolver continuamente e iterativamente todos os subsistemas simultaneamente, permitindo mudanças e reavaliações em tempo real com feedback de todo o processo e de todos os membros do time de desenvolvimento Isso reduz a perda de informações e possibilita atingir níveis de qualidade do produto que outros processos não permitem O desenvolvimento da pesquisa ocorreu de forma interativa com o projeto global do grupo GETin – UEL denominado FlexHouse, e a partir dos dados de entrada fornecidos pelo grupo, coleta de dados, referência bibliográficas e consultas às normas e legislação Em seguida, foram realizados os estudos iterativos de cenários possíveis de logística e montagem – LoM, considerando as diretrizes do desenvolvimento, do ciclo de vida do produto, normativas e legais A definição do cenário de LoM resultou na elaboração do Plano de LoM, ou PLoM, do qual constam o detalhamento das atividades e tarefas de LoM e juntamente com a Modelo Dinâmico de Descarregamento e Montagem – MDDM geraram as Instruções Específicas de Trabalho – IET´s Estas discretizam os procedimentos necessários para a execução de atividades e tarefas, considerando ferramental e equipamentos necessários, mão de obra e sequenciamento da montagem A partir do PLoM da FlexHouse, foi possível extrair as diretrizes que compõem o protocolo de planejamento de LoM de edificações industrializadas modulares, objetivo da presente pesquisa
dc.description.abstractother1: Abstract: During the Integrated Product Development – IPD, the process considers every stage as life cycles Of these, an important cycle is the logistics and other assembly In this context, this work established guidelines for the logistics and assembly of industrialized modular buildings It sought to establish the most suitable methods and processes, as well as the tools that best adapt to the processes of design, creation and production of a system focused on quality and sustainability, but that provides maximum flexibility to your end users So, it was decided to use the IPD-based processes, as well as methods of analysis and creation which complied with the requirements of the initial project Among these include the Concurrent Engineering – EC process, the Design for eXcellence – DfX and Product Life-Cycle – PLC The reason for the choice of these methods and processes was in the fact that through the tools described, it is possible to develop continues iteratively and all subsystems simultaneously, allowing for changes and new evaluations in real time with feedback from the entire process and all the members of the development team This reduces the loss of information and makes it possible to achieve product quality levels that other processes do not allow The research was carried out in an interactive way with the global project of the group GETin – UEL denominated FlexHouse, and based on the input data provided by the group, data collection, reference bibliographies and consultations to norms and legislation Then, it was carried out the iterative studies of possible scenarios of logistics and assembly - LoA, taking into account the guidelines of development, product life cycle, normative and legal The definition of the LoA scenario resulted in the elaboration of the LoA Plan, or LoAP, which includes the detailed activities and tasks of LoA and together with the Dynamic Model of Unloading and Assembly – DMUA generated the Specific Work Instructions – SWI´s These discretized procedures necessary for the execution of activities and tasks, considered the tools and equipment required, labor and assembling sequence From FlexHouse's LoAP, it was possible to extract the guidelines that make up the load planning protocol for modular industrial buildings, the objective of the present research
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Engenharia de Edificações e Saneamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Tecnologia e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.relation.departament: Centro de Tecnologia e Urbanismo
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Edificações e Saneamento
dc.subject: Edificações
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Logística
dc.subject: Construction
dc.subject: Logistics
dc.title: Gestão do processo de logística e montagem de edificações industrializadas modulares
dc.type: Dissertação