Movimento piqueteiro: refluxo da radicalidade ou reinvenção da organização? a experiência da frente popular Darío Santillán
dc.contributor.advisor | Machado, Eliel Ribeiro | |
dc.contributor.author | Cavalcante, Ivone Cristina de Sá | |
dc.contributor.banca | Adrián Rojas, Gonzalo | |
dc.contributor.banca | Ferreira, Pedro Roberto | |
dc.coverage.extent | 125 p. | |
dc.coverage.spatial | Londrina | |
dc.date.issued | 2012-04-27 | |
dc.description.abstract | Discute a organização dos trabalhadores desempregados da Argentina, o chamado Movimento Piqueteiro, e as mudanças ocorridas no interior desse movimento após os anos 2000, a partir da experiência e das formulações da Frente Popular Darío Santillán (FPDS), entendendo essa organização como uma tentativa de rearticulação dos trabalhadores em um contexto de refluxo do movimento. Analisa sua composição social, forma de organização e concepções políticas e ideológicas. Contextualiza esta experiência na constituição econômica, social e política da Argentina. | |
dc.description.abstractother1 | Discuss the organization of unemployed workers in Argentina, called the Piquetero Movement, and changes that occurred after the year 2000 from the experience and the formulations of the Popular Front Darío Santillán (FPDS), understanding the organization as one of the attempts at rearticulation of workers in a context of the movement reflux. Analyze its social composition, form of political organization and ideological conceptions. Contextualize this experience in the settings of economic, social and political development of Argentina. | |
dc.language.iso | por | |
dc.relation.departament | CLCH - Departamento de Ciências Sociais | |
dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | |
dc.subject | Movimento piqueteiro | |
dc.subject | Organização | |
dc.subject | Desempregados | |
dc.subject | Poder popular | |
dc.subject.capes | Ciências Humanas - Sociologia | |
dc.subject.keywords | Piquetero movement | |
dc.subject.keywords | Organization | |
dc.subject.keywords | Unemployedx | |
dc.subject.keywords | People power | |
dc.title | Movimento piqueteiro: refluxo da radicalidade ou reinvenção da organização? a experiência da frente popular Darío Santillán | |
dc.title.alternative | Piquetero movement: reflux or radical reinvention of the organization?: The experience of the Popular Front Darío Santillán | |
dc.type | Dissertação | |
dcterms.educationLevel | Mestrado Acadêmico | |
dcterms.provenance | Centro de Letras e Ciências Humanas |