Formulação e formação de estratégias : análise nos segmentos atacadista, varejista e processador da cadeia de confecções e vestuário da região de Londrina - PR
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 485.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 61130 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000125811 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000125811 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000125811 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000125811 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Souza, José Paulo de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Nonaka, Henry Tetsuji | pt_BR |
dc.contributor.banca | Chiusoli, Claudio Luiz | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ichikawa, Elisa Yoshie | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2007.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 05.11.2007 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: No presente trabalho apresentam-se os resultados de uma pesquisa realizada em quinze micro e pequenas empresas do ramo de confecções da cidade de Londrina, visando identificar o processo de formulação e formação de estratégias, tendo como base o modelo de classificação definido por Mintzberg (1973) e o modelo de orientação de estratégia definido por Idenburg (1993) Buscou-se também identificar possíveis especificidades nessas organizações As micro e pequenas empresas estudadas foram selecionadas de forma intencional por julgamento Os grupos de empresas do ramo de confecções entrevistados puderam ser divididas em atacadistas, varejistas e processadores A coleta de dados aconteceu através da realização de entrevistas com os proprietários / dirigentes Constatou-se que segundo os aspectos do modelo de perfil do estrategista os perfis mais presentes foram os empreendedores e os adaptativos, entre os entrevistados não foram encontrados planejadores Segundo o modelo de Idenburg (1993) as orientações mais presentes foram o incrementalismo lógico, aprendizado e emergente e também nesse modelo a orientação pelo planejamento não obteve expressividade A partir disso foi possível entender especificidades e particularidades dos entrevistados com relação a cada modelo conforme descrito na literatura | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: In this work the results of a research done in fifteen micro and small cloth manufacturing companies in Londrina town are presented, aiming to identify the process of strategy formulation and formation, having as bases the classification model defined by Mintzberg (1973) and the strategy orientation model defined by Idenburg (1993) It was intended to identify specific points in these organizations The micro and small companies studied were selected in an intentional way by judging The groups of cloth manufacturing companies interviewed could be divided in wholesalers, retailers and processers The data collecting happened through the realization of interviews with the owners / managers It was noticed that, according to the aspects of the strategist profile model, the most present are the enterpreuneship and the adaptative, the planners were not found among the interviewed ones According to the Idenburg (1993) model, the most present orientations were the logical incrementalism, learning and emergent and in this model the planning orientation was not expressive too From that was possible to understand specific and particular points of the intervewed ones related to each model as described in literature | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas | pt_BR |
dc.subject | Formulação de estratégia | pt_BR |
dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
dc.subject | Vestuário | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Small business - Strategy formulation - Londrina (PR) | pt_BR |
dc.subject | Clothing - Management | pt_BR |
dc.subject | Strategic planning - Industry | pt_BR |
dc.title | Formulação e formação de estratégias : análise nos segmentos atacadista, varejista e processador da cadeia de confecções e vestuário da região de Londrina - PR | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |