Avaliação de um sistema de colheita de grãos com hastes flexíveis
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Agronomia
dataload.filenamenourau3549.pdf
dataload.handlemapped123456789/5
dataload.idpergamum169814
dataload.idvirtuanourauvtls000192818
dataload.idvirtuapergamumvtls000192818
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000192818
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000192818
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Ralisch, Ricardo [Orientador]
dc.contributor.author: Pereira, William Caldart
dc.contributor.banca: Silveira, José Miguel
dc.contributor.banca: Abi-Saab, Otávio Jorge Grigoli
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 21.02.2014
dc.description.abstract: Resumo: Concluiu-se que o protótipo desenvolvido pela parceria Embrapa-Rota tem baixos níveis de perdas qualitativas, visto que, encontrou-se apenas danos mecânicos invisíveis e em valores baixos, porém apresenta elevados valores de perdas quantitativas Seus melhores resultados foram obtidos a velocidade de deslocamento de 1,32 ms-1 e rotação dos eixos de trilha de 175 rpm Conclusões feitas a partir do estudo que objetivou avaliar a eficiência da trilha por impacto de hastes flexíveis por meio da quantificação das perdas qualitativas e quantitativas, e determinação da melhor regulagem de trabalho Esse trabalho foi seccionado em duas etapas: à campo (colheita) e em laboratório Na colheita, adotou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado com fatorial de 2x2 (duas velocidades de deslocamento e duas rotações), com parcelas de dimensão de cinco metros e cinco repetições para cada tratamento Para essa etapa, sacos foram adaptados na parte frontal do protótipo para armazenamento do material colhido que continha grãos e OMG (Outros Materiais não Grãos), que foi quantificado e limpo, e utilizado na quantificação do OMG processado pelo protótipo A colheita procedeu-se pela passagem do protótipo nas linhas de soja, e após, foram estimados os parâmetros de perdas quantitativas: perda no solo (feita através da coleta do material remanescente no solo), e perda na planta (pelo corte e posterior debulha e quantificação dos grãos restantes nas plantas) Na fase de laboratório foram levantados os parâmetros de qualidade expressos pelos testes de germinação pós-colheita e após seis meses de armazenamento; e tetrazólio para dano mecânico invisível e dano por percevejo O material utilizados nesses testes foram os grãos colhidos que foram misturados, respeitando-se cada tratamento, sendo utilizadas 2 sementes para cada teste, divididas em quatro repetições de 5 sementes
dc.description.abstractother1: Abstract: It was concluded that the prototype developed by partnership Embrapa-Rota has low levels of qualitative losses, seeing that, it was just found invisible mechanical injuries and at low values, however it shows high values of quantitative losses Its betters results were got on displacement speed of 1,32 ms-1 e rotation of the thresh shafts of 175 rpm Conclusions made of the study that aimed evaluate the efficiency of thresh by impact of flexible rods by through of the measurement of the quantitative and qualitative losses, and determination of the better work adjustment This study was sectioned on two parts: harvest, and laboratory tests At harvest, it was used an experimental design completely randomized with factorial 2x2 (two displacement speed and two rotations), with parcels with size of five meters and five repetitions for each treatment For this stage, , bags were adapted on the prototype front side to storage the harvested material that had grains and OMG (Other Materials not Grains) that was measured and cleaned, and used on the quantification of processed OMG by the prototype The harvest was made by the passage of the prototype over the soybean rows, and after the parameters of quantitative losses were estimates The loss on the soil made by the gathering of the material on the soil, and loss on the plant by the cut and after thresh and measurement of the grains on the plants At laboratory stage were collected the parameters of quality by the germination test at post-harvest and six months after of storage; and tetrazolium test for invisible mechanical injury and injury by bed bug The material used on this tests were the grains harvested that were mixed, respecting each treatment, being used 2 seed for each test, divided on four repetition of 5 seed
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Agronomia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Agronomia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Agrárias
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Agronomia
dc.subject: Implementos agricolas
dc.subject: Mecanização agrícola
dc.subject: Sementes
dc.subject: Colheita
dc.subject: Sementes
dc.subject: Agricultural implements
dc.subject: Farm mechanization
dc.subject: Harvesting
dc.subject: Crop losses
dc.subject: Seeds
dc.title: Avaliação de um sistema de colheita de grãos com hastes flexíveis
dc.type: Dissertação