Aplicações da álgebra linear através do método Gauss-Jordan no contexto do ensino médio utilizando o software Maxima
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Matemática em Rede Nacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3817.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/57 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 32696 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000201087 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000201087 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201087 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201087 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Sodré, Ulysses [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sirino, Carlos Eduardo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ferreira, Pamela Emanueli Alves | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Karina Alessandra Pessôa da | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 09.03.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de Sistemas de Equações Lineares e o método de Gauss-Jordan aos professores de Matemática do Ensino Médio, utilizando o Software MAXIMA Com aplicações práticas no cotidiano, possibilita que os alunos do Ensino Médio possam resolver atividades com mais motivação O trabalho é desenvolvido com alguns exemplos resolvidos passo a passo algebrica e computacionalmente, com a intenção de que um professor e ou estudante do ensino médio possa visualizar e entender todas as resoluções apresentadas No entanto, a ênfase é a resolução computacional do método de Gauss-Jordan, de modo que os professores e alunos possam conhecer e usar, quando necessário, o software MAXIMA, de divulgação gratuita e aplicável a todo conteúdo de sistemas de equações lineares | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper aims to present the contents of Linear Systems and the Gauss-Jordan to teachers of Middle School Math, using the software MAXIMA With easy teaching methodology and practical applications of everyday life that middle school students can understand and solve with more motivation The work is developed with some solved step by step computational algebra and with the intention that a high school student can view and understand all resolutions presented examples However, the emphasis is on the computational resolution of the Gauss-Jordan, so that students can learn and use, when necessary, the MAXIMA software, free and disclosure applicable to the entire contents of linear systems | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Álgebra linear | pt_BR |
| dc.subject | Equações lineares | pt_BR |
| dc.subject | Matemática (Ensino médio) | pt_BR |
| dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Ensino auxiliado por computador | pt_BR |
| dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
| dc.subject | Algebras, Linear | pt_BR |
| dc.subject | Linear equations | pt_BR |
| dc.subject | Computer-assisted instruction | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics | pt_BR |
| dc.title | Aplicações da álgebra linear através do método Gauss-Jordan no contexto do ensino médio utilizando o software Maxima | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |