Politicas públicas para o turismo no Brasil e suas influências em Rolândia-PR
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Geografia
dataload.filenamenourau457.pdf
dataload.handlemapped123456789/53
dataload.idpergamum123252
dataload.idvirtuanourauvtls000124350
dataload.idvirtuapergamumvtls000124350
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000124350
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000124350
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Huertas Calvente, Maria del Carmen Matilde [Orientador]
dc.contributor.author: Domingos, Fabiane de Oliveira
dc.contributor.banca: Marangoni, Ana Maria
dc.contributor.banca: Asari, Alice Yatiyo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2007.00
dc.date.defesa: 03.09.2007
dc.description.abstract: Resumo: Esta pesquisa irá discutir conceitos de políticas públicas e o papel do Estado, tendo como foco principal as políticas públicas relacionadas ao desenvolvimento do turismo e como essas políticas influenciam um pequeno município Para a compreensão de como se dá essa relação é necessário entender também como foi a evolução do processo histórico dessas políticas no país Sendo assim, com base em autores que estudam este tema, optamos pela divisão por períodos, de acordo com alguns acontecimentos importantes que marcaram a organização do turismo no país Também será apresentado o período iniciado em 23 com a criação do MinTur até 27 com os órgãos que mais influenciam a atividade e como se deu as políticas neste período com análise do atual Plano Nacional do Turismo 27-21 O Programa de Regionalização do turismo que traz os conceitos de regionalização também será discutido O estado do Paraná possui uma estrutura para discutir, elaborar e planejar ações de políticas públicas do turismo, que podem e devem influenciar um município, mas, como visto nesta pesquisa, a base é a que mais sofre com a falta de articulação entre as esferas do governo Optou-se pela utilização das entrevistas para verificar como essas políticas estão influenciando Rolândia As influências das políticas públicas para o turismo no município devem ser no sentido de promover a região, beneficiando a comunidade local, para que possam nortear o rumo da atividade, atingindo os objetivos dos programas e projetos de forma integrada
dc.description.abstractother1: Abstract: This research will discuss concepts of public politics and the paper of the State, having as main focus the related public politics to the development of the tourism and as these politics influence a small city To understand this relation is necessary also understand how was the evolution of the historical process of these politics in the country Therefore, on the basis of authors who study this subject, we have opted for the division for periods, in according to some important events which marked the organization of the tourism in the country The period initiated in 23 will be also presented with the creation of the MinTur up to 27 with the agencies that more influence the activity and as they have formed the politics in this period with analyze of the current National Plan of Tourism 27-21 The Program of Regionalization of the tourism that brings the concepts of Regionalization will be also discussed The state of Paraná has a structure to discuss, to elaborate and to plan actions of public politics of the tourism, which can and should influence a city, but, as it is observed in this research, the base is the one that more suffers with the lack of pronunciation between the spheres of the government It was opted for the use of the interviews to verify as these politics are influencing Rolândia The influences of the public politics for the tourism in the city must be in the direction to promote the region, benefiting the local community, so that they can guide the route of the activity, reaching the objectives of the programs and projects of integrated form
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós- Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento
dc.subject: Turismo
dc.subject: Geografia
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Projetos turísticos
dc.subject: Rolândia (PR)
dc.subject: Tourism
dc.subject: Geography
dc.subject: Public policy
dc.title: Politicas públicas para o turismo no Brasil e suas influências em Rolândia-PRpt_BR
dc.type: Dissertação