Centro de ressocialização : um estudo sobre a possibilidade de reintegração social
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau532.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum113187
dataload.idvirtuanourauvtls000128397
dataload.idvirtuapergamumvtls000128397
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000128397
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000128397
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Pires, Sandra Regina de Abreu [Orientador]
dc.contributor.author: Faustino, Eliana Ribeiro
dc.contributor.banca: Carloto, Cássia Maria
dc.contributor.banca: Góes, Eda Maria
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 17.03.2008
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo se propõe abordar um novo modelo prisional, denominado de Centros de Ressocialização Implantado pelo governo do Estado de São Paulo desde o ano de 2, as unidades prisionais que seguem este modelo buscam, através de uma proposta de humanização da pena, alcançar o objetivo de ressocialização Assim, o estudo tem por problema central abordar ,a partir do olhar do reeducando, quais os fatores presentes na proposta deste modelo que representam possíveis contribuições para a reintegração social dos reeducandos que lá cumpriram pena Para responder a esta questão, foi empreendida uma revisão bibliográfica, que é apresentada nos três primeiros capítulos, e uma pesquisa de campo realizada com uma amostra de 8 egressos da unidade de Presidente Prudente – Oeste Paulista, que obtiveram liberdade no ano de 26 Os dados desta pesquisa de campo foram coletados através de entrevistas, cujo roteiro contemplava algumas categorias envolvidas no problema de pesquisa, a saber: finalidade da pena; entendimento de ressocialização; capacidade, possibilidade ou alcance da prisão em relação à ressocialização; diferenças entre o Centro de Ressocialização e o modelo tradicional; percepção acerca da proposta do Centro; pontos positivos e pontos negativos da proposta e contribuições do Centro de Ressocialização Concluímos que o modelo não é a solução para a questão penitenciária, mas se constitui em uma alternativa prisional válida, uma vez que apresenta características bastante diferenciadas das do modelo tradicional e que estas, no conjunto, tem conseguido produzir resultados positivos tanto em termos objetivos, como os baixos índices de reincidência, como outros relacionados à possibilidade dos egressos reconstruírem suas vidas fora do mundo do crime, apesar do cárcere
dc.description.abstractother1: Abstract: The present study if it considers to approach a new model prisional, called of Centers of Ressocialização Implanted for the government of the State of São Paulo since the year of 2, the prisionais units that follow this model search, through a proposal of humanização of the penalty, to reach the ressocialização objective Thus, the study it has for central problem which the factors gifts in the proposal of this model that represent possible contributions for the social reintegration of the reeducandos that had fulfilled penalty there To answer to this question, it was undertaken a bibliographical revision, that are presented in the three first chapters, and a research of field carried through with a sample of 8 egresses of the unit of President Prudente - São Paulo West, that had gotten freedom in the year of 26 The data of this research of field had been collected through interviews, whose script contemplated some involved categories in the research problem, namely: purpose of the penalty; ressocialização agreement; capacity, possibility or reach of the arrest in relation to the ressocialização; differences between the Center of Ressocialização and the traditional model; perception concerning the proposal of the Center; positive points and negative points of the proposal and contributions of the Center of Ressocialização We conclude that the model is not the solution for the question prison, but if it constitutes in a valid prisional alternative, a time that sufficiently presents differentiated characteristics of the ones of the traditional model and that these, in the set, has obtained to produce resulted positive in such a way in objective terms, as the low indices of relapse, as others related to the possibility of the egresses to reconstruct its lives are of the world of the crime, although the jail
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Reabilitação de criminosos
dc.subject: Humanização na prisão
dc.subject: Serviço social com delinquentes e criminosos
dc.subject: Rehabilitation of criminals
dc.subject: Social work with criminals
dc.title: Centro de ressocialização : um estudo sobre a possibilidade de reintegração social
dc.type: Dissertação