Um método Branch and Bound para o problema da compartimentação das mochilas
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6264.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/54 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 4909 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000221629 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000221629 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221629 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000221629 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Hoto, Robinson Samuel Vieira [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Quiroga Orozco, John Jairo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Carvalho, José Manuel Vasconcelos Valério de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ashtiani, Alireza Mohebi | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Alves, Michele de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Carvalho, José Manuel Vasconcelos Valério de [Coorientador] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 21.02.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O Problema de Mochila Compartimentada (PMC) é um tipo de problema relativamente novo, com uma ampla aplicação de processos industriais, como é o caso da indústria metalúrgica no corte de bobinas de aço em duas fases, onde foi seu surgimento Atualmente, tem-se duas formas de tratar este tipo de problema seguindo suas formulações matemáticas: pela sua formulação clássica que é referida a um problema de otimização não linear sendo resolvido com heurísticas de decomposição, e em segundo lugar, pela sua formulação linear, usando-se métodos de solução exata Este trabalho de Dissertação tem como finalidade apresentar o estudo de novos métodos de solução exata ao PMC, aproveitando-se da linearidade do problema Duas abordagens foram feitas para desenvolver os novos métodos: primeiro, por meio do fortalecimento do modelo linear, e segunda, pela elaboração de um algoritmo especializado de Branch and Bound como uma alternativa de solução Para conseguir os novos métodos, neste trabalho de Dissertação se fez um estudo teórico dos componentes matemáticos do Problema da Mochila Compartimentada, do método especializado do Branch and Bound para problemas de Programação Inteira, junto ao estudo e uso da teoria de programação inteira para fortalecer as informações associadas ao Problema da Mochila Compartimenta Para a criação do Algoritmo Branch and Bound foi estudado um processo de ordenação e criação da árvore de enumeração de soluções factíveis junto ao estudo de limitantes superiores tipo Backtracking e via Relaxações Lagrangeanas Os principais resultados obtidos neste trabalho foi a definição de um domínio reduzido para a relaxação linear do PMC em sua versão restrita como a formulação de um Modelo Linear Forte, definição de limitantes superiores via Relaxação Lagrangeana, um algoritmo de enumeração de soluções factíveis e um algoritmo Branch and Bound para o PMC | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The Compartmentalized Knapsack Problem (CKP) is a relatively new type of problem, with a wide application of industrial processes, such as in the case of the metallurgical industry in the cutting of steel coils in two phases, where it emerged Currently, there are two ways to treat this type of problem by following its mathematical formulations: by its classical formulation which is referred to a nonlinear optimization problem being solved with decomposition heuristics, and second, by its linear formulation, using exact solution methods This thesis aims to present the study of new methods of exact solution to the CKP, taking advantage of the linearity of the problem Two approaches were developed to develop the new methods: one, by means of the strengthening of the linear model, and another, by the elaboration of a specialized algorithm of Branch and Bound as a solution alternative To achieve the new methods in the work of dissertation made a theoretical study of the mathematical components of Compartmentalized Knapsack Problem, the specialized method of Branch and Bound to Integer Programming problems with the study and use of programming theory to strengthen the information associated with the CKP For the creation of the Branch and Bound Algorithm a process of ordering and creation of the feasible solutions tree was studied along with the study of generation of upper boundaries via the Backtracking type and by means of Lagrangian Relaxations The main results obtained in this work were the definition of a reduced domain for the linear relaxation of PMC in its restricted version as the formulation of a Strong Linear Model, definition of superior limitants via Lagrangian Relaxation, an algorithm of enumeration of feasible solutions and one Branch and Bound algorithm for the PMC | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Programação (Matemática) | pt_BR |
| dc.subject | Mochila compartimentada | pt_BR |
| dc.subject | Programação inteira | pt_BR |
| dc.subject | Programming (Mathematics) | pt_BR |
| dc.subject | Integer programming | pt_BR |
| dc.title | Um método Branch and Bound para o problema da compartimentação das mochilas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |