Uma abordagem para coalizões em negociação automática de contratos multilaterais
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau5758.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum25400
dataload.idvirtuanourauvtls000218015
dataload.idvirtuapergamumvtls000218015
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218015
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218015
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Baccarin, Evandro [Orientador]
dc.contributor.author: Santos, Anderson Paulo Avila
dc.contributor.banca: Digiampietri, Luciano Antônio
dc.contributor.banca: Amorim, Fernanda Araujo Baião
dc.contributor.banca: Barros, Rodolfo Miranda de
dc.contributor.coadvisor: Kaster, Daniel dos Santos [Coorientador]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 26.05.2017
dc.description.abstract: Resumo: Nos dias atuais, percebe-se um aumento da necessidade de sistemas de suporte a tomada de decisão em cadeias produtivas Este tipo de cadeia é por natureza dinâmica e heterogênea Ela compreende uma cadeia de negociações entre fornecedores e consumidores ou usuário dentro de algumas etapas Sistemas multiagentes podem ser empregados para permitir negociações automáticas Tais sistemas compreendem vários agentes de negociação autônomos Negociações automáticas bem sucedidas podem ser registradas através de um contrato eletrônico, que são, em geral, bilaterais Contudo, alguns estágios da cadeia produtiva poderiam se organizar em Organizações Virtuais por meio de contratos multilaterais Além disso, alguns desses negociadores podem compartilhar interesse em comum, promovendo a cooperação entre eles, através das coalizões Dado que as cadeias de suprimentos são diversificadas e que são compostas por elementos heterogêneos, o número de possíveis organizações de uma coalizão é variado, esta Dissertação propõe uma investigação sistemática de algumas das formas possíveis de formar coalizões Também fornece uma estrutura para apoiar a implementação de agentes de negociação capazes de atuar em coalizões Este framework é uma extensão do ??????C?? framework As principais contribuições desse trabalho são: (i) uma abordagem para o problema de coalizão de negociadores de maneira abrangente; (ii) propor um modelo para negociadores no contexto de coalizões levando em conta os riscos; (iii) implementar um ambiente de execução, simulação e experimentação de coalizões de acordo com o modelo criado
dc.description.abstractother1: Abstract: Nowadays, there is an increasing need of decision support systems for agricultural supply chains This kind of chain is by nature dynamic and heterogeneous It comprises a chain of negotiations among suppliers and consumers or user within its several stages Multi-agent systems can be employed to allow for automatic negotiations Such systems comprises a bunch of autonomous negotiation agents Successful automatic negotiations can be registered by means of electronic contracts, which are, in general, bilateral However, some stages of a supply chain could be organized as Virtual Organizations by means of multilateral contracts In addition a few of the negotiators share common interests, fostering cooperation among them, by means of coalitions Given that supply chains are quite diverse and that they are composed by heterogenous elements, the number of possible organization of a coalition is multifarious, this dissertation proposes a systematic investigation of all possible ways to form coalitions It also provides a framework to support the implementation of negotiation agents able to act in coalitions This framework is an extension of the ??????C?? framework The main contributions of this work are: (i) an approach to the problem of coalition of negotiators in a comprehensive manner; (ii) proposes a model for negotiators within the context of coalitions that take part of risks them; (iii) implements an environment of execution, simulation and experimentation of coalitions according to the model created
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Framework (Programa de computador)
dc.subject: Ciência da computação
dc.subject: Contratos
dc.subject: Negociação automática
dc.subject: Framework (Computer program)
dc.subject: Automated contract negotiation
dc.title: Uma abordagem para coalizões em negociação automática de contratos multilaterais
dc.type: Dissertação