Aspectos materiais e procedimentais da responsabilidade tributária do sócio e do administrador da sociedade limitada
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau5332.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum163418
dataload.idvirtuanourauvtls000202204
dataload.idvirtuapergamumvtls000202204
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202204
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202204
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Teixeira, Tarcisio [Orientador]
dc.contributor.author: Sabião, Thiago Moreira de Souza
dc.contributor.banca: Espolador, Rita de Cássia Resquetti Tarifa
dc.contributor.banca: Mariano, Álvaro Augusto Camilo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 23.07.2015
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho visa analisar, à luz da natureza dos conceitos de obrigação e responsabilidade provenientes do direito civil e da teoria geral do direito, a regra matriz de responsabilidade tributária, a fim de traçar os pressupostos de fato pelos quais o sócio ou o administrador serão pessoalmente responsáveis Pretende-se, outrossim, elucidar o caráter subsidiário da responsabilidade, conquanto a sociedade se revista da condição de contribuinte originário do tributo, e a necessária configuração do elemento subjetivo para sua caracterização Mais a fundo, busca-se elucidar o modo pelo qual a jurisprudência pátria baliza a responsabilidade do administrador no âmbito Judicial, trazendo a lume os julgados e Súmulas dos Tribunais Superiores que norteiam a matéria Forte na necessidade de um procedimento de declaração da responsabilidade, em que se propicie o contraditório e a ampla defesa, tece-se a crítica ao atual modo de constatação dos pressupostos da responsabilidade pelo administrador no Judiciário, pelos quais despreza-se a análise do fenômeno jurídico na sua integralidade, o que tem tornado objetiva a responsabilidade tributária daquele na contramão das regras de limitação da responsabilidade prometidas pelo direito societário
dc.description.abstractother1: Abstract: The present work analyzes the rule matrix tax liability, base on the concepts of obligation and responsibility from the civil law and the general theory of law, in order to trace the assumptions of fact on which the partner or the administrator will be personally responsible It is intended, moreover, to elucidate the subsidiary nature of the administrator responsibility, although the society contributor originating condition, and the necessary configuration of the subjective element to its characterization Further, seek to elucidate the way in which the jurisprudence homeland guides the responsibility of the administrator, bringing the Superior Courts precedents that govern matter Based on the need for a liability declaration procedure , as it fosters the contradictory and full defense , weaves up the criticism of the administrator responsibility analysis in the judiciary, for which despises the consideration of law phenomenon on its entirety , which has turned responsibility in objective against the liability limitation rules promised by corporate law
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.subject: Direito tributário
dc.subject: Sociedade limitada
dc.subject: Dissolução
dc.subject: Responsabilidade das sociedades comerciais
dc.subject: Taxation
dc.subject: Corporations
dc.subject: Tort liability
dc.subject: Law and legislation
dc.title: Aspectos materiais e procedimentais da responsabilidade tributária do sócio e do administrador da sociedade limitada
dc.type: Dissertação