A dinâmica produtiva dos APL'S do "corredor da moda" : uma análise do período de 1995 a 2010
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Economia Regional
dataload.filenamenourau2243.pdf
dataload.handlemapped123456789/148
dataload.idpergamum157008
dataload.idvirtuanourauvtls000178446
dataload.idvirtuapergamumvtls000178446
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000178446
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000178446
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Maia, Katy [Orientador]
dc.contributor.author: Martins, Talita Cristiane
dc.contributor.banca: Camara, Márcia Regina Gabardo da
dc.contributor.banca: Campos, Antônio Carlos de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 02.07.2012
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo desta Dissertação foi analisar a dinâmica produtiva dos APL’s do “Corredor da Moda” e suas implicações ao crescimento econômico do setor e das regiões norte e noroeste do Paraná A metodologia utilizada no presente estudo teve por base o levantamento de informações primárias e secundárias A pesquisa foi realizada em duas etapas A primeira refere-se à caracterização do setor efetuada por meio da análise dos dados secundários obtidos a partir do Banco de Dados do Estado, disponível no site do IPARDES, da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) e do Sistema FIRJAN A segunda etapa do estudo refere-se à pesquisa de campo em empresas dos principais municípios dos APL’s de Confecções da região norte e noroeste do Paraná, além de entrevistas aplicadas em instituições de apoio Os resultados mostraram que os municípios que apresentaram maiores inter-relações empresariais e institucionais também obtiveram maior crescimento do setor, o que evidencia a contribuição do setor de confecções para o crescimento econômico da região norte e noroeste do Paraná, confirmando uma característica relevante para qualquer arranjo produtivo local, que é a existência de um alto grau de cooperação e confiança entre as empresas e as instituições que o integram
dc.description.abstractother1: Abstract: The aim of this thesis was to analyze the dynamics of APL's production of "Fashion’s racer" and its implications for economic growth in the sector and the regions north and northwest of Paraná The methodology used in this study was based on a survey of primary and secondary information, carried out in two steps The first refers to the characterization of the sector done by the analysis of secondary data obtained from the Database of State, available at the IPARDES, the Annual Relation of Social Information and System FIRJAN The second stage the study refers to the field research companies in major cities of LPA's Clothing in northern Paraná, and interviews applied to support institutions The results show that municipalities had greater interrelation of institutional and business, also had higher growth in the sector, which shows the contribution of garment sector for economic growth in northern Paraná, confirming an important feature for any productive arrangement local, which is the existence of a high degree of cooperation and trust between companies and institutions that comprise it
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Economia Regional
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Economia Regional
dc.subject: Produtividade industrial
dc.subject: Paraná
dc.subject: Vestuário
dc.subject: Indústria
dc.subject: Economia regional
dc.subject: Industrial productivity
dc.subject: Industry
dc.subject: Regional economics
dc.subject: Economic development
dc.subject: Local productive
dc.subject: Chothing
dc.title: A dinâmica produtiva dos APL'S do "corredor da moda" : uma análise do período de 1995 a 2010
dc.type: Dissertação