A prática do ensino remoto emergencial em matemática na pandemia da Covid-19 : uma experiência no ensino básico público
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Matemática em Rede Nacional | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8008.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/57 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 17960 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000233439 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000233439 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233439 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233439 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Barbosa, Sandra Malta [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Yamaji, Eugênio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pires, Magna Natalia Marin | pt_BR |
dc.contributor.banca | Baldini, Loreni Aparecida Ferreira | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2021.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 16.03.2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho busca relatar e analisar como a pandemia da Covid-19 afetou a rotina de trabalho dos professores e dos estudantes da rede estadual do Paraná e, em especial, do Colégio Estadual Professor Newton Guimarães, em Londrina, a partir da implantação do Ensino Remoto Emergencial (ERE), tais como, as mudanças repentinas da sala de aula física para uma sala de aula virtual, a adaptação dos professores e estudantes e demais envolvidos neste novo desafio, a ambientação aos novos recursos e as novas demandas, bem como o entendimento das propostas da Secretaria Estadual de Educação do Paraná (SEED-PR) e outros impactos Neste trabalho, são apresentados também, os recursos utilizados na implantação desta modalidade de ensino, as dificuldades encontradas como professor de Matemática, as dificuldades dos estudantes, a falta de interação e as reflexões proporcionadas por esta experiência, tais como, a importância do uso das tecnologias na educação e as novas possibilidades metodológicas, a desigualdade socioeconômica que aumenta a diferença de condições entre os estudantes e as mudanças que possam ocorrer após a pandemia, pois percebemos que quanto ao ERE temos ainda muito o que refletir e aprender sobre a utilização das tecnologias que possam colaborar para o ensino e a aprendizagem da Matemática | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present work seeks to report and analyze how the Covid-19 pandemic affected the work routine of teachers and students from the Paraná state network and especially from the College Professor Newton Guimarães in Londrina, from the implementation of Emergency Remote Education (ERE), such as the sudden changes from the physical classroom to a virtual classroom, the adaptation of teachers and students and others involved in this new challenge, the environment to the new resources and the new demands as well as the understanding of the proposals of the State Department of Education Paraná (SEED-PR) and other impacts In this work, I also present the resources used in the implementation of this teaching modality, the difficulties encountered as a mathematics teacher, the students' difficulties, the lack of interaction and the reflections provided by this experience, such as the importance of using technologies in education and the new methodological possibilities, the socioeconomic inequality that increases the difference in conditions among students and the changes that may occur after the pandemic, because we realize that as for the ERE we still have a lot to reflect on and learn about the use of technologies that can collaborate for the teaching and learning of Mathematics | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Matemática | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Ensino a distância | pt_BR |
dc.subject | Interação (Filosofia) | pt_BR |
dc.subject | Ensino remoto | pt_BR |
dc.subject | Mathematics | pt_BR |
dc.subject | Distance education | pt_BR |
dc.subject | Interaction (Philosophy) | pt_BR |
dc.subject | Remote teaching | pt_BR |
dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
dc.title | A prática do ensino remoto emergencial em matemática na pandemia da Covid-19 : uma experiência no ensino básico público | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |