Transformação genética do fungo entomopatogênico Metarhizium anisopliae var. acridum (CG423) via Agrobacterium tumefaciens
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Microbiologia
dataload.filenamenourau140.pdf
dataload.handlemapped123456789/25
dataload.idpergamum108056
dataload.idvirtuanourauvtls000110062
dataload.idvirtuapergamumvtls000110062
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000110062
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000110062
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Furlaneto, Márcia Cristina [Orientador]
dc.contributor.author: Duarte, Rubens Tadeu Delgado
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2005.00
dc.date.defesa: 21.02.2005
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho foi descrita a transformação genética da linhagem CG423 de Metarhizium anisopliae var acridum mediada pela bactéria Agrobacterium tumefaciens (AGL-1), sendo também estudada a interação destas células durante o co-cultivo Nos experimentos de transformação foram empregados dois vetores binários distintos, ambos contendo o gene de resistência ao benomil ( ß-tubulina) como marcador de seleção A eficiência de transformação foi de até 53 transformantes por 15 conídios alvos Alta estabilidade mitótica dos transformantes (89-97%) foi demonstrada após cinco transferências sucessivas em meio ão seletivo Transformantes altamente resistentes foram obtidos, os quais apresentaram capacidade de desenvolvimento em concentrações de até 1 µgml-1 de benomil Neste trabalho foram obtidos três possíveis mutantes insercionais com alteração na produção de proteases Esta metodologia poderá representar uma ferramenta útil visando estudos de mutagênese insercional em M anisopliae var acridum
dc.description.abstractother1: Abstract: We report that Agrobacterium tumefaciens strain AGL-1 attaches to and genetically transforms the entomopathogenic fungus Metarhizium anisopliae var acridum strain CG423 The Agrobacterium-mediated transformation was applied using two distinct binary vectors carrying a benomyl resistance ( â-tubulin) gene as a selection marker The efficiency of transformation was up to 53 transformants per 15 target conidia High mitotic stability of the transformants (89-97%) was demonstrated after five successive transfers on non-selective media Highly resistant transformants were obtained which showed capacity of growing on increased concentrations of benomyl (up to 1 µg ml-1) We obtained three putative T-DNA-tagged mutants with altered protease production Thus, the described protocol could provide a useful tool to tag genes that may be important for pathogenesis and virulence of this fungus
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Microbiologia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Microbiologia
dc.relation.departament: Centro de Ciências Biológicas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Microbiologia
dc.subject: Pragas agrícolas
dc.subject: Controle biológico
dc.subject: Metarhizium anisopliae
dc.subject: Microbiologia agrícola
dc.subject: Biological control
dc.subject: Agricultural microbiology
dc.subject: Agricultural pests
dc.title: Transformação genética do fungo entomopatogênico Metarhizium anisopliae var. acridum (CG423) via Agrobacterium tumefaciens
dc.type: Dissertação