Método adaptativo de programação da produção apoiado por um sitema de medição de desempenho e melhoria contínua
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Computação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2055.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/50 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 154631 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000171579 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000171579 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171579 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171579 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Palma, Jandira Guenka [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Belan, Helder Carlo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Kato, Edilson Reis Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Camargo-Brunetto, Maria Angélica de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Guazzi, Dirceu Moreira | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 29.09.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Nas indústrias de manufatura, um dos principais problemas enfrentados é a baixa liquidez dos investimentos devido à elevada imobilização de capital, desta forma, as indústrias necessitam de um planejamento que forneça um controle fino de cronograma da produção e distribuição de matéria prima e recursos no chão de fábrica, para o melhor aproveitamento da capacidade produtiva, reduzindo os estoques em processo e melhor satisfação dos clientes com prazos de entregas mais precisos Neste âmbito este trabalho propõe um método de programação da produção apropriado/adaptado às necessidades de cada indústria englobando uma ou mais técnicas de sequenciamento que devem gerar soluções melhores à medida que são adaptadas às necessidades do cenário produtivo Denominado de MAP-Prod o método deve incorporar características de duas abordagens: reativa no tratamento de rupturas durante a execução e proativa no aperfeiçoamento dos parâmetros a cada fim de ciclo de produção O ciclo de adaptação será caracterizado por ações de melhoria encontradas através da coleta de informações sobre a execução do plano de produção e análise de indicadores em um sistema de medição de desempenho Essas adaptações à técnica de sequenciamento serão acompanhadas por um sistema de melhoria contínua para diagnosticar a eficácia dessas alterações | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: One of the main problems faced by manufacture industries is the low liquidity of investments due to the high immobilization of capital In this way, industries need a plan able to provide them a fine control of the production schedule and distribution of raw materials as well as resources in the shop floor for the best use of production capacity, reducing work-in-process and better customer satisfaction once you will have a more precise delivery term In this context this paper proposes a method of production scheduling appropriate / tailored to the needs of each industry comprising one or more scheduling techniques that should produce better solutions as they are tailored to the needs of the productive scenario Named as MAP-Prod, the method should incorporate features of two approaches: reactive on the disruption corrections during the execution and proactive on the improvement of its parameters at the end of each production cycle The adaptive cycle will be characterized by improvement actions found by collecting information about the implementation of the production plan as the analysis of indicators in a performance measurement system These adjustments to the scheduling techniques will be followed up by a continuous improvement system that will diagnose the effectiveness of those changes | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa operacional | pt_BR |
| dc.subject | Processamento de dados | pt_BR |
| dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
| dc.subject | Processamento de dados | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade industrial | pt_BR |
| dc.subject | Operations research | pt_BR |
| dc.subject | Production management | pt_BR |
| dc.subject | Industrial productivity | pt_BR |
| dc.subject | Data processing | pt_BR |
| dc.title | Método adaptativo de programação da produção apoiado por um sitema de medição de desempenho e melhoria contínua | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |