Avaliação citológica e da atividade antimicrobiana em camundongos do composto produzido por Pseudomonas aeruginosa cepa LV sobre isolados clínicos multirresistentes
dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Microbiologia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6102.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/18 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 128656 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000220693 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000220693 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000220693 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000220693 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Andrade Filho, Galdino [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Navarro, Miguel Octavio Pérez | pt_BR |
dc.contributor.banca | Celligoi, Maria Antonia Pedrine Colabone | pt_BR |
dc.contributor.banca | Crhyssafidis, Andréas Lázaros | pt_BR |
dc.contributor.banca | Medeiros, Daniela Cristina de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Araújo, Welington Luiz de | pt_BR |
dc.contributor.coadvisor | Oliveira Júnior, Admilton Gonçalves de [Coorientador] | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 09.10.2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O surgimento de organismos multirresistentes (MR) aumenta mais rápido que o desenvolvimento de novos compostos antimicrobianos, causando uma crise na saúde pública mundial Neste estudo o desenvolvimento de um composto antimicrobiano foi realizado, avaliando o risco de resistência da molécula e o seu potencial de ser um novo fármaco Um composto organocúprico antibiótico (OAC) foi avaliado contra isolados clínicos MR, in vitro e in vivo OAC foi produzido em cultura submersa de Pseudomonas aeruginosa cepa LV, purificado por cromatografia liquida de absorção e identificado por analises espectrométricos A bioatividade, risco de resistência, toxicidade e eficácia foram determinadas OAC foi identificado como fluopsina C com MIC´s e MBC´s <2 µgmL-1e baixas frequências de resistência Os camundongos tratados com uma única dose de 2 mgKg-1 e duas doses de 1 mgKg-18h-1 de fluopsina C, apresentaram uma dose protetiva (DP5) em 72 horas após os tratamentos A substância fluopsina C produziu alterações moderadas no fígado, porém não apresentou nefrotoxicidade nos camundongos Este novo estudos fornecem resultados que possibilitam a ideia de continuar avaliando fluopsina C para o desenvolvimento de um novo fármaco com atividade antimicrobiana | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The emergence of multidrug-resistant (MDR) organisms increases faster than the development of new antibiotic compounds, causing a global public health crisis In this study the development an antimicrobial products was carried out focusing on the tests that determine the risk of resistance of molecules with potential to be a new drug An organometallic compound (OAC) was evaluated against MDR clinical isolates, both in vitro and in vivo OAC was produced in submerged culture y Pseudomonas aeruginosa strain LV, purified by liquid absorption chromatography and identified by spectrometric analysis Bioactivity, risk of resistance, toxicity, and efficacy were determined The results presented MIC and MBC <2 µgmL-1 and low resistance frequencies OAC was identified as fluopsin C with MIC´s and MBC´s <2 µgmL-1and low mutant frequencies Mice treated with a single dose of 2 mgkg -1 and two doses of 1 mgKg-18h-1 of fluopsin C showed a DP5 at 72 hours post-treatment Fluopsin C causes moderate changes in the liver, but no nephrotoxicity in the mice These new studies with this old antibiotic molecule provide results that enable the idea of continuing to evaluate fluopsin C for the development of a new drug with antibiotic activity | pt_BR |
dc.description.notes | Tese (Doutorado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Microbiologia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia médica | pt_BR |
dc.subject | Antibióticos | pt_BR |
dc.subject | Drogas | pt_BR |
dc.subject | Resistência em microorganismos | pt_BR |
dc.subject | Pseudomonas aeruginosa | pt_BR |
dc.subject | Medical microbiology | pt_BR |
dc.subject | Antibiotics | pt_BR |
dc.subject | Drug resistance in micro-organisms | pt_BR |
dc.title | Avaliação citológica e da atividade antimicrobiana em camundongos do composto produzido por Pseudomonas aeruginosa cepa LV sobre isolados clínicos multirresistentes | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |