A literatura de gênero gay em um dia me disseram que as nuvens não eram de algodão : contos homoeróticos de Antonio de Pádua Dias da Silva
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3165.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 165219 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000188655 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000188655 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188655 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000188655 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Corrêa, Regina Helena Machado Aquino [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, André Maciel de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Santos, Adilson dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Paulo, Sérgio | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 28.11.2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Nesta Dissertação nos propomos a analisar a homossexualidade na Literatura, através da abordagem das temáticas gays: Homoafetividade, Homoerotismo e Homofobia, através das personagens, narradores ou não, oniscientes ou neutros na obra Um dia me disseram que as nuvens não eram de algodão – contos homoeróticos, do escritor e professor paraibano Antonio de Pádua Dias da Silva Estas terminologias serão analisadas individualmente a partir de seis narrativas, que se encontram cada par de textos, em uma das três partes da obra, assim denominadas: Parte I – Nuvens de algodão (Umidade Relativa do Ar: Mínima), Parte II – Nuvens Carregadas (Umidade Relativa do Ar: Temporal), Parte III – As Nuvens não eram de Algodão (Umidade Relativa do Ar: Tsunami) Em cada uma das partes da obra, através da tipologia de narradores, analisaremos as temáticas gays Para a apresentação destas análises, dividimos esta Dissertação em quatro capítulos, dispondo de: Histórico da Homossexualidade, o autor, sua obra e seu papel desenvolvido junto à crítica; Apresentação e análise dos textos “O gorila” e “Caso da Cueca”, abordagem da tipologia de narradores e a homoafetividade; Discussão do homoerotismo nas narrativas “O homem que gostava” e “Tratado acerca da agonia”; a homofobia explorada nas narrativas: “Beijo escaldado” e “Velho deitado na grama”, bem como as características que identificam cada um dos narradores nos textos Estas análises ocorreram em virtude da afirmação de existência desta literatura de gênero gay, aqui apresentada por Silva Com a conclusão das análises identificaremos as características que determinam esta obra como Literatura | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: In this dissertation, we propose to examine homosexuality in literature, by addressing the gay themes: Homo-affection, homoeroticism and homophobia, through the characters, narrators or not omniscient or neutral in the work Um dia me disseram que as nuvens não eram de algodão - homoerotic tales, of the Paraiba's State writer and teacher Antonio de Pádua Dias da Silva These terminologies are analyzed individually from six narratives, which are each pair of texts in one of the three parts of the work, so named: Part I – Nuvens de algodão (cotton Cloud) (Relative Humidity: Low), Part II – Nuvens Carregada (Loaded Cloud) (Relative Humidity: Storm), Part III – As nuvens não eram de algodão (The clouds were not made of Cotton) (Relative Humidity: Tsunami) In each part of the work, through the typology of narrators, we look at the gay themes For the presentation of these analyzes, we divided this thesis into four chapters, featuring: History of Homosexuality, the author, his work and his role developed by the criticism; Presentation and analysis of texts "O Gorila" (The Gorilla) and “O Caso da Cueca” (Case of the Underpants), approach of typology of narrators and homo-affection; Discussion of homoeroticism in the stories "O Homem que gostava” (The man that liked) and "Tratado acerca da agonia” (Treaty on the agony); homophobia explored in the narrative: "Beijo Escaldado” (Scalded Kiss) and "Velho deitado na grama” (Old Man lying on the grass), as well as the characteristics that identify each of the narrators in the texts These analyzes were conducted under the claim of existence of gay gender literature, here presented by Silva With the completion of the analysis we will identify the characteristics that make this work as literature | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
| dc.subject | Literatura homoerótica | pt_BR |
| dc.subject | História e crítica | pt_BR |
| dc.subject | Homossexualidade na literatura | pt_BR |
| dc.subject | Homofobia na literatura | pt_BR |
| dc.subject | Gay erotic literature | pt_BR |
| dc.subject | History and criticism | pt_BR |
| dc.subject | Homosexuality in literature | pt_BR |
| dc.subject | Homophobia in literature | pt_BR |
| dc.title | A literatura de gênero gay em um dia me disseram que as nuvens não eram de algodão : contos homoeróticos de Antonio de Pádua Dias da Silva | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |