A internet e suas inovações na socialização de jovens do início do século XXI em Londrina (PR)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau5413.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum181063
dataload.idvirtuanourauvtls000214705
dataload.idvirtuapergamumvtls000214705
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214705
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214705
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Spirandelli, Claudinei Carlos [Orientador]
dc.contributor.author: Garcia, Lucas
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 02.05.2017
dc.description.abstract: Resumo: A partir do conceito "sociedade em rede" de Castells e de um "novo padrão social" por ele sugerido, esta pesquisa debruça-se sobre eventuais inovações na sociabilidade juvenil, influenciadas pelas inovações tecnológicas e socioculturais pós-internet Amparado por teorias que apontam novos modelos, conceitos e referenciais juvenis (Lahire, Maigret, entre outros), este trabalho investiga jovens de uma média cidade brasileira (Londrina-PR) apreciadores do universo dos jogos digitais e suas ampliadas redes de contatos on-line, cujo imaginário também estaria relacionado com a denominada cultura juvenil geek e/ou nerd Assim, as sociabilidades dos jovens mais aficionados pelo citado universo digital moldariam-se por esses renovados interesses, conhecimentos, afinidades, valores, construídos e/ou incorporados a partir dessa nova rede ampliada de contatos locais e virtuais Esta pesquisa indaga sobre esses possíveis novos traços de sociabilidade, em meio ao universo digital frequentado pelos mais aficionados jovens jogadores on-line, este que é um dos grupos etários socioculturais de maior intimidade com a internet e suas multimídias
dc.description.abstractother1: Abstract: From the theoretical "network society", Castells and a "new social standard" suggested it, this research focuses on possible innovations in youth sociability, influenced by technological and post-internet sociocultural innovations Discussing some theories that link new models, concepts and juvenile references, this work investigates young people (an average Brazilian city: Londrina), which would shape by interests, values, affinities and projects designed and / or built from a network expanded local and virtual contacts, which imaginarie it would also be related with the youthculture called as geek and/or nerd Asks himself about these possible new sociability traits amid the digital world of video games used by young online players because this is one of the socio-cultural age groups of greater intimacy with the Internet and new multimedia
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Sociabilidade
dc.subject: Jovens
dc.subject: Vídeo games
dc.subject: Video games
dc.title: A internet e suas inovações na socialização de jovens do início do século XXI em Londrina (PR)
dc.type: Dissertação