Avaliação na produção oral de língua estrangeira para crianças : uma proposta de acompanhamento do processo de aprendizagem
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5465.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/184 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 179690 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000214739 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000214739 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214739 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214739 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Tonelli, Juliana Reichert Assunção [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Andrade, Bárbara de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Camargo, Gladys Plens de Quevedo Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Furtoso, Viviane Aparecida Bagio | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 05.10.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Uma vez que as relações afetivas entre professor e aluno podem, de alguma forma, interferir no processo avaliativo, observamos, com base em nossa experiência de professoras de língua estrangeira, a necessidade de um instrumento de registro de avaliação capaz de auxiliar e acompanhar o processo de aprendizado de crianças aprendizes de uma língua estrangeira (LE) com foco na produção oral (CAMERON 21, 23, MCKAY 26; ROCHA 26; SCARAMUCCI, 2, 24, 28) Para isso, desenvolvemos um instrumento de registro da avaliação da produção oral (Ficha de Acompanhamento e Desenvolvimento da Aprendizagem – FADA) e a Grade com seus descritores dos Aspectos Avaliados (Grade de Avaliação da Produção Oral de Língua Estrangeira para Criança – GAPOLEC) A FADA registra e acompanha o processo de desenvolvimento da produção oral, no entanto, é por meio do teste, como atividades e brincadeiras, que constataremos esse progresso A Escala de Conceitos foi construída a partir da GAPOLEC e traz diferentes conceitos de A+ a C-, diferenciados pelos seus descritores, os quais serão registrados na FADA Os instrumentos, desenvolvidos durante o Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Modernas (MEPLEM), visaram oportunizar discussões sobre a avaliação da aprendizagem de língua estrangeira para criança (LEC), tendo como foco: o processo, o auxílio e facilitação da avaliação da produção oral de LEC, acompanhar, intervir e mediar o processo de aprendizagem, promover o sucesso de nossos alunos em LEC Esses instrumentos de avaliação resultaram neste livreto, cujo objetivo é orientar sua utilização | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Based on our experience as foreign language teachers, we have observed that affective relationships, between teachers and young learners students, may somehow, interfere in the evaluation process, therefore we realized there was a necessity to create an evaluation instrument that was able to report and help us as foreign language teachers to follow our students in their foreign language learning process focus on oral production (CAMERON 21, 23, MCKAY 26; ROCHA 26; SCARAMUCCI, 2, 24, 28) For that matter, we developed a register card for oral production evaluation named as FADA [Ficha de Acompanhamento e Desenvolvimento da Aprendizagem (Following the learnt and development process Card)] and a grade and its description known as GAPOLEC [Grade de Avaliação da Produção Oral de Língua Estrangeira para Criança (Evaluation grade for oral production in a foreign language for young learners)] FADA is used to report and follow the oral production progress and development; however, it is during the test, using activities, games and so forth, that we can verify young learner’s progress and development of a foreign language A Scales’ concepts was created based on the GAPOLEC and presents different concepts from A+ to C-, which describes each performance of our young learners that later will be register on the FADA These evaluation instruments were developed during the Professional Master course (Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Moderna, MEPLEM) with the main objective to give us an opportunity to discuss about young foreign learner evaluation focusing on: process, support and facilitation of oral production evaluation in a foreign language; following, interfering and mediation of the learning process, promoting to our young foreign learners success Those evaluation instruments were based to create this booklet, which the objective is guide their use | pt_BR |
| dc.description.notes | Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Modernas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.subject | Línguas | pt_BR |
| dc.subject | Crianças | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Evaluation | pt_BR |
| dc.subject | Learning | pt_BR |
| dc.title | Avaliação na produção oral de língua estrangeira para crianças : uma proposta de acompanhamento do processo de aprendizagem | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |