Trabalho das mulheres e divisão sexual do trabalho : projetos de geração de renda nos municípios do Vale do Ivaí - PR
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1846.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 130867 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000164610 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000164610 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164610 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164610 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Carloto, Cássia Maria [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Gomes, Anne Grace | pt_BR |
dc.contributor.banca | Godinho, Tatau | pt_BR |
dc.contributor.banca | Torres, Mabel Mascarenhas | pt_BR |
dc.contributor.banca | Mariano, Silvana Aparecida | pt_BR |
dc.contributor.banca | Guedes, Olegna de Souza | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa tem como objetivo analisar se o trabalho desempenhado pelas mulheres nos projetos de geração de renda contribui para reforçar ou romper com a divisão sexual do trabalho Os objetivos específicos foram: conhecer o conteúdo das propostas e projetos de geração de renda para mulheres; identificar os elementos simbólicos e de práticas sociais que orientaram as técnicas na formulação e execução dos projetos; pesquisar os instrumentos utilizados para avaliação das iniciativas de geração de renda e avaliar as dificuldades oriundas para gestão e para a permanência das mulheres nos projetos Para o estudo foram selecionados seis municípios, que pertencem a região do Vale do Ivaí, e que desenvolvem projetos de geração de renda com mulheres através da Assistência Social O estudo é de natureza qualitativa O instrumento para coleta de dados foi a entrevista semi-estruturada, e foi aplicada junto aos técnicos envolvidos diretamente com a formulação e execução dos projetos de geração de renda, de modo a permitir que se inferisse a respeito da organização dos projetos de geração de renda nos municípios, principalmente relacionados com as concepções das técnicas deste tipo de atividade e do público prioritário participante, as mulheres pobres | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This research aims to analyze the work performed by women in income generation projects helps to strengthen or break the sexual division of labor The specific objectives were: to know the content of proposals and projects for income generation for women, to identify the symbolic elements of social practices and techniques that have guided the formulation and implementation of projects, research instruments used for evaluation of initiatives to generate income and assess the problems derived from managing and permanence of women in the projects For the study we selected six cities, which belong to Ivaí Valley region, and developing income generation projects with women through the Social Services The study is qualitative in nature The instrument for data collection was semi-structured interview, and was applied to the technicians directly involved with the formulation and implementation of income generating projects so as to enable them to infer about the organization of income generating projects municipalities, mainly related to the concepts of the techniques of this type of activity and priority public participant ,poor women | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.subject | Serviço social com a família | pt_BR |
dc.subject | Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Condições sociais | pt_BR |
dc.subject | Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Family Social Work | pt_BR |
dc.subject | Women | pt_BR |
dc.subject | Women | pt_BR |
dc.subject | Gender relations | pt_BR |
dc.subject | Poverty | pt_BR |
dc.subject | Work | pt_BR |
dc.subject | Social conditions | pt_BR |
dc.title | Trabalho das mulheres e divisão sexual do trabalho : projetos de geração de renda nos municípios do Vale do Ivaí - PR | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |