Ludwig Feuerbach e a religião enquanto afirmação do homem
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Filosofia
dataload.filenamenourau5355.pdf
dataload.handlemapped123456789/179
dataload.idpergamum180847
dataload.idvirtuanourauvtls000214268
dataload.idvirtuapergamumvtls000214268
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214268
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000214268
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Espíndola, Arlei de [Orientador]
dc.contributor.author: Melo, Adriano Aparecido Ferreira
dc.contributor.banca: Pinto, Rodrigo Hayasi
dc.contributor.banca: Albertuni, Carlos Alberto
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 10.07.2017
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo da presente Dissertação é a de analisar o problema antropológico religioso em Feuerbach, no qual nos deparamos com consequências filosóficas e religiosas A antropologia se torna um problema a ser discutido, porque é partir dela que Feuerbach dá uma solução à filosofia especulativa, ou seja, tudo o que é abstrato é afirmado como ente real e este ente real nada mais é do que o homem Ao trabalhar esse tema, temos como hipótese a ideia de que a religião, vista como algo positivo, está fundamentada numa releitura da filosofia e da própria religião e ambas se encontram fundadas na antropologia Com a repercussão positiva da religião temos uma estrutura materialista da mesma, pois a partir de Feuerbach a religião não trata mais do ser em abstrato, mas do ser real, assim também será a nova filosofia, uma religião e uma filosofia que se desenvolve com o verdadeiro ser No centro de toda essa discussão está a antropologia, pois esta é a filosofia e a religião por excelência, a religião se torna antropologia e a filosofia é também antropologia e o homem só é afirmado como ente real a partir do momento em que se aceita essa releitura religiosa e filosófica
dc.description.abstractother1: Abstract: The aim at the present dissertation is about analyse religious anthropological problem in Feuerbach, whose we face with philosophical and religious consequences Anthropology becomes a problem to be discussed because from it that Feuerbach gives a solution speculative philosophy, that is, everything that is abstract is affirmed as a real entity and this real entity is nothing more than the human being Working with this theme, we have as hypothesis the idea that religion, seen as something positive, is based on a re-reading of philosophy and religion itself and both are based on anthropology With the positive repercussion of religion we have a materialist structure of the same, because from Feuerbach religion is not about deals with being in the abstract, but with the real being, so too will be the new philosophy, a religion and a philosophy that develops with true being At the center of all this discussion is anthropology, for this is philosophy and religion for excellence, religion becomes anthropology, and philosophy is also anthropology, and man is only affirmed as a real being from the moment he accepts this Religious and philosophical re-reading
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Filosofia
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Filosofia
dc.subject: Filosofia e religião
dc.subject: Philosophy and religion
dc.title: Ludwig Feuerbach e a religião enquanto afirmação do homem
dc.type: Dissertação