Modelagem de nicho, riqueza específica, diversidade funcional e filogenética de anfíbios em paisagens fragmentadas no sul do Brasil
dataload.collectionmapped01 - Doutorado - Ciências Biológicas
dataload.filenamenourau8401.pdf
dataload.handlemapped123456789/15
dataload.idpergamum127316
dataload.idvirtuanourauvtls000230427
dataload.idvirtuapergamumvtls000230427
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230427
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230427
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Anjos, Luiz dos [Orientador]
dc.contributor.author: Figueiredo, Guilherme de Toledo
dc.contributor.banca: Zequi, João Antonio Cyrino
dc.contributor.banca: Lima, Marcos Robalinho
dc.contributor.banca: Maciel, Natan Medeiros
dc.contributor.banca: Vasconcelos, Tiago da Silveira
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2019.00
dc.date.defesa: 26.04.2019
dc.description.abstract: Resumo: As maneiras pelas quais as condições ambientais variam no espaço e no tempo e como elas estabelecem limites à distribuição das espécies em seus habitats é uma questão de interesse para a ecologia Nesta tese é explorado por meio de modelos e trabalhos em campo de como a riqueza, composição, diversidade funcional e filogenética de anfíbios varia em relação aos fatores ambientais em diferentes unidades fitogeográficas no estado do Paraná, Brasil No primeiro capítulo foi feito uma modelagem de nicho para a espécie Leptodactylus notoaktites Heyer, 1978 (ANURA, LEPTODACTYLIDAE) com informações de locais que possui condições bioclimáticas e biogeográficas favoráveis à sua ocorrência No segundo capítulo o objetivo foi testar se a riqueza e a composição das espécies de anuros estão relacionadas aos microhabitats e ao tipo de paisagem dos corpos d’água amostrados No terceiro capítulo investigou-se a riqueza, a composição e como a diversidade funcional e filogenética de anfíbios responde aos fatores ambientais nas diferentes unidades fitogeográficas do estado do Paraná
dc.description.abstractother1: Abstract: How the environmental conditions changes in space and time and how they influence the species distributions in their habitats is a matter of concern to ecology In this study were explored through models and fieldwork if the richness, composition, functional and phylogenetic diversity of amphibians changes due to the environmental factors in different phytogeographic units in the state of Paraná, Brazil In the first chapter, a niche modeling was performed for the species Leptodactylus notoaktites Heyer, 1978 (ANURA, LEPTODACTYLIDAE) and described habitat suitability to its occurrence following bioclimatic and biogeographic patterns In the second chapter, was investigated if the richness and composition of the anurans species are related to the microhabitats availability and the landscape type on the waterbodies sampled In the third chapter, we studied if the richness, composition, functional, and phylogenetic diversity of amphibians respond to the environmental factors in the different phytogeographic units of the state of Paraná
dc.description.notes: Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Doutorado
dc.relation.coursename: Ciências Biológicas
dc.relation.departament: Centro de Ciências Biológicas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas
dc.subject: Anuro
dc.subject: Paraná
dc.subject: Biogeografia
dc.subject: Heterogeneidade ecológica
dc.subject: Paraná
dc.subject: Biogeography
dc.subject: Ecological heterogeneity
dc.subject: Anura
dc.title: Modelagem de nicho, riqueza específica, diversidade funcional e filogenética de anfíbios em paisagens fragmentadas no sul do Brasil
dc.type: Tese