Gestão do conhecimento : análise das competências necessárias para sua aplicação no Arquivo da Justiça do Trabalho de Londrina
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau5335.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum179810
dataload.idvirtuanourauvtls000213168
dataload.idvirtuapergamumvtls000213168
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213168
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213168
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Molina, Letícia Gorri [Orientador]
dc.contributor.author: Bernal Ramírez, Diana Marcela
dc.contributor.banca: Valentim, Marta Lígia Pomim
dc.contributor.banca: Engelmann, Adriana Rosecler Alcará
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 04.04.2017
dc.description.abstract: Resumo: A Gestão do Conhecimento procura saber entender as relações ao interior da organização, desta com o ambiente externo, para usar os recursos disponíveis, com o propósito de melhorar produtos, processos e relação com os clientes, agregando valor para os participantes do processo, para gerar vantagens competitivas, através da geração de conhecimento como apoio às estratégias das empresas Da mesma forma, a competência é entendida como um conjunto de conhecimentos, habilidades e atitudes (individual), assim como um saber e saber fazer alguma atividade de maneira correta Com relação as organizações, é a contribuição do sujeito para com a organização A Gestão de Competências busca motivar as pessoas para conseguir a competência profissional requerida pela companhia, com o propósito de acrescentar a competência organizacional, e aumentar de mesma maneira à competitividade da companhia no mercado O presente trabalho de investigação procura analisar as Competências para aplicação da gestão do conhecimento no Arquivo da Justiça do Trabalho de Londrina, para isso foi feita a caracterização da gestão do conhecimento, sua definição e etapas, fazendo uma ligação com a definição de competência e a Gestão por Competências na organização O trabalho foi justificado devido a que na maioria dos casos nas empresas, as pessoas não fazem as atividades para as quais elas foram contratadas; e além disso, porque nas companhias não se tem a consciência da importância de administrar o conhecimento que em ela se produz e as competências que os indivíduos têm para atingir os objetivos estratégicos da organização, sendo assim, um aporte significativo para as organizações A metodologia realizada para a pesquisa foi o estudo de caso; e da mesma maneira para a coleta dos dados se aplicou no local um questionário, se fez observação direta e se analisou a documentação obtida Pelos resultados obtidos, pode-se concluir que no Arquivo da Justiça do Trabalho se desenvolve a Gestão da Informação mais do que a gestão do conhecimento, ainda que os servidores que ali trabalham acharam que é importante realizar a gestão do conhecimento De igual maneira, embora desempenhem algumas das atividades da gestão do conhecimento, elas não são registradas Com respeito às competências, observou-se que eles se focam em aquelas que tem a ver com as responsabilidades que devem cumprir no desempenho dos seus labores e as normas e leis que as regem
dc.description.abstractother1: Abstract: Knowledge Management seeks to understand the relationships within the organization, with the external environment, to use available resources, with the purpose of improving products, processes and relationships with customers, adding value to the process participants, To generate competitive advantages, through of the generation of knowledge to support the strategies of the companies In the same way, competence is understood as a set of knowledge, skills and attitudes (individual), as well as a knowing and knowing how to do some activity in the correct way With regard to organizations, it is the subject's contribution to the organization Competence Management seeks to motivate people to achieve the professional competence required by the company, in order to add organizational competence, and to increase in the same way the company's competitiveness in the market This research aims at analyzing the competencies for applying knowledge management in the Arquivo da Justiça do Trabalho de Londrina, for which the characterization of the knowledge management, its definition and stages was made, linking with the definition of competence and Management by Skills in the organization The work was justified because in most cases in companies, people do not do the activities for which they were hired; and in addition, because companies are not aware of the importance of managing the knowledge that is produced there and the competencies that individuals have to achieve the strategic objectives of the organization and thus a significant contribution to organizations The methodology used for the research was the case study; and in the same way for the collection of the data a questionnaire was applied in the place, a direct observation was made and the documentation obtained was analyzed Based on the results obtained, it can be concluded that in the Arquivo da Justiça do Trabalho the Information Management is developed more than the knowledge management, although the employees who work there found that it is important to perform the knowledge management Likewise, although they perform some of the activities of the knowledge management, they are not recorded With respect to competencies, it was observed that they focus on those that have to do with the responsibilities they must fulfill in the performance of their work and the norms and laws that govern them
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Ciência da Informação
dc.subject: Gestão por competência
dc.subject: Knowledge management
dc.subject: Information science
dc.subject: Labor courts
dc.subject: Londrina (PR)
dc.subject: Archives
dc.title: Gestão do conhecimento : análise das competências necessárias para sua aplicação no Arquivo da Justiça do Trabalho de Londrina
dc.type: Dissertação