Teorias de justificação da autoridade política
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 7837.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 9351 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000231769 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000231769 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231769 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231769 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Faggion, Andréa Luisa Bucchile [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Rodrigues, Pedro Augusto Griggio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Feldhaus, Charles | pt_BR |
dc.contributor.banca | Dutra, Delamar José Volpato | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 16.04.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo tem como finalidade investigar o problema da autoridade política, buscando compreender se é possível justificar a autoridade do Estado O que se pretende é compreender no que consiste a autoridade do Estado, como melhor defini-la e se é possível justifica-la O ponto de partida é a análise do problema da obrigação política, tentando determinar em que medida haveria por parte dos indivíduos um dever moral de obedecer às leis do Estado Após, busca-se compreender a relação entre obrigação política e autoridade política, para, então, discutir as teorias que objetivam justificar a autoridade política A partir da leitura e análise de textos de autores modernos e contemporâneos da filosofia e do direito, busca-se identificar os argumentos existentes que objetivam justificar a autoridade do Estado e compreender se eles cumprem esse papel O estudo defende a hipótese de que os argumentos existentes não são suficientes para justificar a autoridade do Estado e, embora existam alternativas promissoras, a alternativa, pelo menos por enquanto, seria concordar com o anarquismo filosófico | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present study aims to investigate the problem of political authority, trying to understand if it is possible to justify it It aims to understand what is political authority, how to define it and if it is possible to justify it The starting point is the analysis of the problem of political obligation, trying to establish to what extent there would be for individuals a duty to obey the law Then it seeks to understand the relationship between political obligation and political authority, to discuss the theories that aim to justify political authority From the reading and analysis of texts of modern and contemporary philosophy and law authors, it seeks to identify the arguments that try to justify the authority of the State and understand if they fulfill this role The study defends the hypothesis that the existent arguments are not enough to justify the authority of the State and that, although there are promising alternatives, the alternative, for the time being, would be to agree with philosophical anarchism | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Autoridade | pt_BR |
dc.subject | Justificação (Ética) | pt_BR |
dc.subject | Obrigação política | pt_BR |
dc.subject | Ciência política | pt_BR |
dc.subject | Philosophy | pt_BR |
dc.subject | Authority | pt_BR |
dc.subject | Justification (Ethics) | pt_BR |
dc.subject | Political obligation | pt_BR |
dc.subject | Political science | pt_BR |
dc.title | Teorias de justificação da autoridade política | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |