Londres dos limpadores de chaminés : literatura e experiência histórica nos poemas London e The Chimney Sweeper de William Blake (1789-1794)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau1706.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum130868
dataload.idvirtuanourauvtls000164611
dataload.idvirtuapergamumvtls000164611
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164611
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164611
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Souza, Silvia Cristina Martins de [Orientador]
dc.contributor.author: Duarte, Flavia Maris Gil
dc.contributor.banca: Duarte, Geni Rosa
dc.contributor.banca: Arias Neto, José Miguel
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 18.03.2011
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho pretende analisar algumas das transformações sociais ocorridas na Inglaterra nas últimas décadas do século XVIII a partir do poema London e dos poemas homônimos The Chimney Sweeper presentes na obra Songs of Innocence and of Experience do poeta e gravador William Blake, autor inserido no movimento romântico inglês Sua obra foi marcada, como um todo, pelo pensamento místico culminando na criação de uma cosmogonia capaz de explicar, segundo o autor, a condição humana No pensamento Blakeano personagens e situações fictícias muitas vezes referenciam e se misturam à nomes e situações reais, sendo um indicativo de que a condição humana que tenta demonstrar seria a da sociedade inglesa na transição entre os séculos XVIII e XIX: que integrava o processo de industrialização, o crescente deslocamento da razão como centro do pensamento e ouvia os ecos da revolução francesa Songs of Innocence and of Experience contém os fundamentos do pensamento desenvolvido ao longo das obras posteriores de William Blake, expressa as transformações sociais por ele vivenciadas num universo onde política, religião e arte se entrelaçam na construção de uma interpretação peculiar da formação da sociedade industrial moderna
dc.description.abstractother1: Abstract: This work intends to analyse some of the social transformations happened in England over the decades in the eighteenth century as from the London poem and also homonym poems The Chimney Sweeper shown on the work Songs of Innocence and of Experience from the poet William Blake who took part in the English romantic movement His work was mark marked as a hole by the mistic thought ended in the creation of a cosmogony arle to explain according to the actor the human condition To the Blake’s thought characters and fictitions situations many times they are referred and names and real situations are mixed up being indicates that a human condition that is shown would be an English society during the eighteenth and nineteenth senturies at which the industrialization process took part the increasing displacement of the reason as center of thought and would hear the echo of the French revolution Songs of Innocence and of Experience contains the grounds of the developed through out the forwards works from William Blake concerning the social transformation experienced by him in a universe where politics, religion, and arts interwine in a construction of the peculiar interpretation of the formation of the modern industrial society
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: História social
dc.subject: Sociedade industrial
dc.subject: Londres
dc.subject: Blade, William, 1757-1827
dc.subject: Poesia romântica
dc.subject: Social history
dc.subject: English romantic poetry
dc.subject: Blake, Williams
dc.subject: English romantic poetry
dc.subject: Historiography - 18 and 19th century - London
dc.title: Londres dos limpadores de chaminés : literatura e experiência histórica nos poemas London e The Chimney Sweeper de William Blake (1789-1794)
dc.type: Dissertação