Gestão da informação na administração pública : avaliação do sistema de informação de acompanhamento pedagógico e administrativo do Programa Segundo Tempo sob a perspectiva de sua retroalimentação
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Administração
dataload.filenamenourau1939.pdf
dataload.handlemapped123456789/146
dataload.idpergamum149890
dataload.idvirtuanourauvtls000171540
dataload.idvirtuapergamumvtls000171540
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauNÃOpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls0001715
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000171540
dataload.linknourau.size62.00
dc.contributor.advisor: Periotto, Álvaro José [Orientador]
dc.contributor.author: Ferreira, Luciano
dc.contributor.banca: Borinelli, Benilson
dc.contributor.banca: Lucca, Giancarlo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 23.02.2012
dc.description.abstract: Resumo: Com a criação do Ministério do Esporte, em 23, o status do esporte no Brasil mudou e passou a receber tratamento como estrutura de Estado, com políticas próprias estabelecidas na esfera do Governo Federal Nessa perspectiva, foram instituídos, entre outros, um Plano Nacional de Esportes (PNE) a Secretaria Nacional de Esporte Educacional (SNEED/ME), e o Programa Segundo Tempo (PST), meta presidencial, voltado para a inclusão social e com proposta de “democratizar o acesso à prática e à cultura do Esporte de forma a promover o desenvolvimento integral de crianças, adolescentes e jovens, como [] ação da cidadania e melhoria da qualidade de vida [] em áreas de vulnerabilidade social” (BRASIL, 29, sn) Na dinâmica das ações de funcionamento do PST em todo território nacional, em 28, foi implantado o Sistema de Acompanhamento Pedagógico e Administrativo (SIAPA) em ambiente Web, que passou a acumular em suas bases de dados todos os registros inerentes à movimentação e controle dos processos do Programa Embora o PST tenha exigido outros sistemas específicos e que juntos estabeleceram o crescimento da plataforma de gestão virtual do Programa, o SIAPA, no cerne desses processos, tornou-se referência para a avaliação da correspondente política pública através das metas estabelecidas no PNE Entretanto, como ocorre com outros ambientes de gestão com suporte computacional, o PST, em época anterior à implantação do SIAPA, também empregou o uso empírico de planilhas nos processos de controle, estabelecendo obstáculos à cultura da Administração da Informação e ao uso dos potenciais da própria plataforma de gestão e avaliação do PST Adicionalmente, o intenso uso do SIAPA na rotina do Programa, também parece obscurecer esses potenciais O presente trabalho descreve os resultados de uma análise as formas então adotadas para gestão do PST – norteada por documentos e entrevistas com seus gestores - frente às perspectivas de recorrência às bases de dados do SIAPA e sistemas a ele integrados em sua plataforma para retroalimentação da gestão executiva do Programa sob pressupostos da Administração da Informação e da tecnologia de suporte
dc.description.abstractother1: Abstract: With the creation of the Ministry of Sports in 23, the status of sport in Brazil has changed and started to receive treatment as state structure, with its own policies established in the sphere of the Federal Government From this perspective, were instituted, among others, a National Sports Plan (PNE) of the National Educational Sports (Sneed / ME), and Second Time Program (PST), the presidential goal, focusing on social inclusion and proposed " democratize access to the practice and culture of sports to promote the integral development of children, adolescents and youth, as [] action of citizens and improving the quality of life [] in areas of social vulnerability" (BRAZIL, 29, un) In the dynamic operation of the actions of PST nationwide in 28, was implemented Tracking System Educational and Administrative (SIAPA) in the Web environment, which has accumulated in its databases all records relating to the handling and control of Program processes Although the PST was required other specific systems and together established the growth of platform virtual management of the Programme, SIAPA at the heart of these processes, has become a reference for the evaluation of the relevant public policy goals through the NAP However, as with other management environments with computational support, the PST, in a time before deployment SIAPA also employed the use of spreadsheets in empirical process control, establishing barriers to the culture of the Information Management and use of potential own management platform and evaluation of the PST Additionally, the intense use of the SIAPA routine of program, also seems to obscure these potentials This paper describes the results of an analysis then forms adopted for managing PST - guided by documents and interviews with their managers - facing the prospect of recurrence to the databases and systems SIAPA it integrated into its platform for feedback management Executive Management Program under the assumptions of the Information and technology support
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Administração
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.institutionname: Centro de Ciências Sociais Aplicadas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.subject: Sistemas de recuperação da informação
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Gerência de recursos informacionais
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Esportes e educação
dc.subject: Public administration
dc.subject: Information resources management
dc.subject: Public policy
dc.subject: Sports and education
dc.subject: Information storage a
dc.title: Gestão da informação na administração pública : avaliação do sistema de informação de acompanhamento pedagógico e administrativo do Programa Segundo Tempo sob a perspectiva de sua retroalimentação
dc.type: Dissertação