Trabalho informal e capitalismo : um estudo sobre trabalhadores do comércio de rua de Londrina-Pr
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau1142.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum101559
dataload.idvirtuanourauvtls000154847
dataload.idvirtuapergamumvtls000154847
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000154847
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000154847
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Bertero, José Flávio [Orientador]
dc.contributor.author: Leibante, Thiago
dc.contributor.banca: Santos, Ariovaldo dos
dc.contributor.banca: Alves, Giovanni
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2010.00
dc.date.defesa: 22.03.2010
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo tem por objetivo compreender o problema da informalidade do trabalho por meio de uma pesquisa junto à trabalhadores do comércio de rua da cidade de Londrina, conhecidos como ambulantes À partir do levantamento de dados e análise de entrevistas, pretendemos demonstrar que o trabalho informal é parte constituinte da economia capitalista, desenvolvendo determinadas funções para esse sistema, principalmente na circulação de mercadorias Além disso, é constatado que a opção pela informalidade por parte desses agentes é resultado da dificuldade de inserção em um emprego formal ou um modo de complementar a renda devido aos baixos salários pagos aos assalariados
dc.description.abstractother1: Abstract: This study has as purpose to understand the problem of informalities’ work by a research done together with the workers from the street commerce in Londrina’s city, known as “ambulantes” From the data-collecting and interview analysis, we intend to demonstrate that the informal work is part of capitalistic economies developing determined functions for this system, mainly in the circulation of merchandizes Moreover, it has been contacted that the option for informalities by these agents is a result of the difficulties for insertion in a formal job or a way to complement the earns caused by the low salary paid to the workers
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Capitalismo
dc.subject: Sociologia do trabalho
dc.subject: Trabalho Informal
dc.subject: Trabalho e trabalhadores
dc.subject: Comércio de rua
dc.subject: Work sociology
dc.subject: Labor an laboring classes
dc.subject: Capitalism
dc.title: Trabalho informal e capitalismo : um estudo sobre trabalhadores do comércio de rua de Londrina-Pr
dc.type: Dissertação