A soberania compartilhada de Luigi Ferrajoli como solução para a crise do estado nacional
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8687.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 26356 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000236247 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000236247 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236247 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236247 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Cenci, Elve Miguel [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Lara, Larissa Leandro | pt_BR |
dc.contributor.banca | Muniz, Tânia Lobo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Gomes, Luiz Geraldo do Carmo | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2022.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 17.03.2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho investiga a estruturação do Estado Nacional por meio do pacto social e a influência do papel do Estado nas transformações sociais, políticas e econômicas durante a Idade Moderna Identifica as consequências da transnacionalização das decisões decorrente da hiperconectidade e efeitos da globalização, bem como pela ascensão do Direito Internacional Analisa ainda, a soberania clássica, em seus aspectos internos e externos e a mudança de paradigma após o Estado de Direito que aponta a atuação de novos atores no cenário internacional de grande influência, como as Organizações Não Governamentais, Empresas Transnacionais e Organizações Internacionais que ao elaborar um corpo normativo e influenciar a ordem interna do Estado Nacional acabam por mitigar seu poder soberano Assim, com a crise do Estado Nacional instaurada, a pesquisa buscar identificar se a teoria de Luigi Ferrajoli, o Constitucionalismo Mundial, pode ser uma alternativa para frear a redução do poder soberano estatal por meio do compartilhamento da soberania, de modo que efetivamente se possa tutelar os direitos humanos, promover a paz e desenvolver a humanidade nas esferas políticas e sociais sem deixar de atender os anseios econômicos da sociedade globalizada | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This work studies the National State structure through social agreements and its infunce in the social, political and econonic transformations during the Modern Age It identifies the consequences of the transnationalization of the decisions as a result of the hiperconectivity, globalization effects as well the International Law ascension It also analises the classic sovereingnty in its internal and external aspects,the State of Law change of paradigms that incorporate new factors in yhe international scenario of big influence as the NGOs, transnational companies and International organizations that can form a ruller council and influence the national state power, mitigating its sovereingnty As in a cenario of national sovereingnty crisis, this study aims to identify if Luigi Ferrajoli´s theory, named Constitucionalismo Mundial, can be an alternative to reduce the national state power in sharing the national sovereingnty, in a way that efectively can custody the human rights, promote peace and increase the humanity in political and social scope without leaving behind the economical factor of the modern globalized society | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.subject | Estado soberano | pt_BR |
dc.subject | Soberania compartilhada | pt_BR |
dc.subject | Estado Nacional | pt_BR |
dc.subject | Crise | pt_BR |
dc.subject | Sovereign state | pt_BR |
dc.subject | Shared sovereignty | pt_BR |
dc.subject | National state - Crisis | pt_BR |
dc.subject | Ferrajoli, Luigi - World constitutionalism | pt_BR |
dc.title | A soberania compartilhada de Luigi Ferrajoli como solução para a crise do estado nacional | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |