Resposta imune humoral em camundongos à sub-fração obtida por digestão enzimática (tripsina) do antígeno de alta massa molecular de Paracoccidioides brasiliensis
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Patologia Experimental | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 390.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/27 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 123063 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000124161 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000124161 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000124161 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000124161 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Itano, Eiko Nakagawa [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Gerez, Juliana Rubira | pt_BR |
dc.contributor.banca | Nakamura, Celso Vataru | pt_BR |
dc.contributor.banca | Venâncio, Emerson José | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2007.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 06.05.2007 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Paracoccidioidomicose (PCM) é uma micose sistêmica causada pelo fungo dimórfico Paracoccidioides brasiliensis que libera diversos componentes imunogênicos, dentre eles o de alta massa molecular (hMM) O objetivo desse trabalho foi obter a sub-fração do componente de alta massa molecular por digestão com tripsina, assim como avaliar a resposta imune humoral a este componente na paracoccidioidomicose experimental Inicialmente a fração hMM (~38KDa) foi obtida por cromatografia em Coluna de Sephadex G - 2 e a seguir tratada com tripsina por 6', 12', 15' a 37ºC e re-analisada por Cromatografia em Coluna de Sephadex G 1 A sub - fração F17 -II selecionada foi analisada por SDS - PAGE e utilizada na imunização de camundongos BALB/c A seguir foi analisado o nível de IgG anti-gp43 , anti-hMM e gp43 solúvel nos grupos experimentais de camundongos normal, imunizado, imunizado/infectado e infectado utilizando ELISA indireto e ELISA de captura Os resultados obtidos demonstraram nível significativo de IgG anti - sub-fração F17 -II 28 e 56 dias pós imunização No entanto não houve diferença significativa no nível de IgG anti-sub-fração F17 -II entre o grupo imunizado/infectado e infectado Foi observado nível elevado de IgG anti - gp43 ou anti - hMM nos animais infectados em relação ao controle mas não entre infectados e imunizados/infectados Concluímos pelo trabalho que a fração hMM de P brasiliensis apresenta suscetibilidade à ação da enzima tripsina, podendo gerar dois fragmentos de massa molecular distintas em função do tempo de incubação A F17-II resultante da digestão com tripsina apresenta massa molecular similar a gp43 e não é capaz de potencializar a resposta imune humoral na PCM experimental em camundongos por processo de imunização | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Paracoccidioides brasiliensis (Pb), the etiologic agent of a systemic mycosis, produces high molecular mass (hMM) antigens The objective of this investigation was to obtain the sub - fraction from hMM antigens by trypsin digestion, as well as evaluate the humoral immune response to this component in the murine experimental PCM The hMM fraction (~38KDa) was obtained by Sephadex G-2 cromatography and digested with trypsin at 37ºC during 6, 12, 15 min followed by cromatography on Sephadex G-1 Two fractions were obtained and the selected sub-fraction (F17-II) was analyzed by SDS-PAGE Groups of BALB/c mice were immunized with F17-II and the levels of IgG anti- F17-II were analyzed in serum samples from 28 and 56 days post-immunization by ELISA Additionally, groups of mice immunized/infected (iv) with 1 x 16 yeast cells (Pb18) and as controls only infected or inoculated with adjuvant or with PBS were used After 56 days post-infection the levels of IgG anti-gp43, IgG anti-hMM and soluble gp43 were analyzed by indiret and capture ELISA A significant high level of IgG to F17-II (p<1) was observed in 28 and 56 days post-immunization The analysis of serum IgG anti- gp43, IgG anti-hMM and soluble gp43 demonstrated a higher level in the group of infected animals in relation to the control but not among immunized/infected and infected groups In conclusion, the hMM antigen is susceptible to trypsin and at least two digestion products, one with MM ~ 43 kDa (F17-II) can be obtained Also this sub-fraction F17-II doesn't present the capacity to increase the humoral immune response in murine PCM | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Patologia Experimental) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Patologia Experimental | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Patologia Experimental | pt_BR |
dc.subject | Paracoccidioides brasiliensis | pt_BR |
dc.subject | Paracoccidioidomicose | pt_BR |
dc.subject | Tripsina | pt_BR |
dc.subject | Resposta imune | pt_BR |
dc.subject | Immune response | pt_BR |
dc.subject | Trypsin | pt_BR |
dc.title | Resposta imune humoral em camundongos à sub-fração obtida por digestão enzimática (tripsina) do antígeno de alta massa molecular de Paracoccidioides brasiliensis | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |