Webquest, uma proposta educacional adaptada para o ensino de física com foco na aprendizagem significativa de David Ausubel
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Ensino de Física | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8184.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/56 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 15345 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000234119 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000234119 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234119 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234119 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Simões Filho, Manuel [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Eduardo, Wesley Vicentin | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fujii, Américo Tsuneo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Urbano, Alexandre | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2021.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 29.06.2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho relata o desenvolvimento de uma proposta educacional adaptada para o ensino de Física utilizando um produto educacional que auxiliou na compreensão e no entendimento da composição de movimentos, como motivação para uma aplicação prática O referencial teórico utilizado se refere a Teoria de Aprendizagem Significativa de David Ausubel, com um recorte voltado para a utilização das mídias no ensino remoto, envolvendo as Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação na Educação (TDIC), destacando a importância de experimentos O trabalho teve como objetivo geral “Analisar a aplicação de um produto educacional com uma adaptação ao estudo da composição da trajetória de lançamento e dos movimentos que envolvem esse fenômeno” A proposta educacional foi elaborada com base em atividades e materiais potencialmente significativos, como a construção de uma Webquest, destacando a utilização de um lançador de tampinhas (experimento de baixo custo), simuladores, Google Meet e vídeos A partir dos dados coletados por meio de formulários foram comparados os resultados do progresso obtido pelos alunos no pré e no pós-teste, o que permitiu a verificação e a evolução dos resultados ao introduzir os conteúdos relacionados à Cinemática especificamente com relação ao Lançamento Oblíquo com o intuito de torná-las atrativas e significativas | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper reports the development of an educational proposal adapted for teaching physics using an educational product that helped in the understanding and comprehension of the composition of movements, as motivation for a practical application The theoretical framework used refers to David Ausubel's Meaningful Learning Theory, with a focus on the use of media in remote teaching, involving Digital Information and Communication Technologies in Education (ICT), highlighting the importance of experiments The work had as a general objective "To analyze the application of an educational product with an adaptation to the study of the composition of the trajectory of a launching and the movements that involve this phenomenon" The educational proposal was based on potentially significant activities and materials, such as the construction of a Webquest, highlighting the use of a cap launcher (a low-cost experiment), simulators, Google Meet, and videos From the data collected through questionnaires, the results of the progress obtained by the students in the pre and post tests were compared, which allowed the verification and evolution of the results when introducing the contents related to Kinematics, specifically in relation to the Oblique Launch in order to make them attractive and meaningful | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Física | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ensino de Física | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Física | pt_BR |
dc.subject | Física | pt_BR |
dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Cinemática | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem significativa | pt_BR |
dc.subject | WebQuest | pt_BR |
dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
dc.subject | Kinematics | pt_BR |
dc.subject | Meaningful learning | pt_BR |
dc.subject | WebQuest | pt_BR |
dc.subject | Physics | pt_BR |
dc.title | Webquest, uma proposta educacional adaptada para o ensino de física com foco na aprendizagem significativa de David Ausubel | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |