Sobre o niilismo e a vacuidade em Keiji Nisnitani
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 3589.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 92245 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000194835 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000194835 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000194835 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000194835 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Santos, Eder Soares [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Morais, Symon Pereira de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Florentino Neto, Antônio | pt_BR |
dc.contributor.banca | Paschoal, Antônio Edmilson | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 18.09.2014 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo desse trabalho é apresentar o problema do Niilismo e sua relação com a concepção de vacuidade no pensamento do filosofo japonês Keiji Nishitani O problema do niilismo, que foi muito discutido pelos filósofos ocidentais na contemporaneidade, principalmente, a partir do século XX, passa a ser observado sob o ponto de vista distinto de um filosofo oriental japonês, Keiji Nishitani, um dos integrantes e fundadores da chamada “Escola de Kyoto” Ao, identificar que o Niilismo apresentado no Ocidente seria também um problema para o Japão, Nishitani inicia a busca por uma saída para esse problema e chega à conclusão, de que ela só seria alcançada, através da correta compreensão do conceito de nada, que só poderia ser feita, através da apropriação do conceito budista de vacuidade (Sunyata) Uma vez que, essa concepção de nada, defendida por Nishitani, difere totalmente da compreensão de nada que os ocidentais têm, ela poderia ser adotada como uma saída para o problema do Niilismo Assim, o filósofo tenta mostrar que, através de Sunyata, existe uma possibilidade de superar o Niilismo, em qualquer tempo ou lugar onde ele surja como um problema | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The purpose of this paper is to present the problem of nihilism and its relation to the concept of emptiness in thinking philosopher Keiji Nishitani Japanese The problem of nihilism, which was much discussed by philosophers in contemporary western, mainly from the twentieth century comes to be seen from the point of view of a distinct oriental Japanese philosopher Keiji Nishitani, one of the members and founders of the "Kyoto school"To identify the Nihilism presented in the West would also be a problem for Japan, Nishitani starts the search for a solution to this problem and comes to the conclusion, that it would only be achieved through the correct understanding of the concept of nothing, that only could be made through the appropriation of the Buddhist concept of emptiness (Sunyata) Since this conception of nothing, defended by Nishitani, differs completely from understanding anything that Westerners have, it could be adopted as a solution to the problem of nihilism Thus, attempts to show that the philosopher through Sunyata, there is a possibility of overcoming Nihilism at any time or place where it emerges as a problem | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Filosofia | pt_BR |
dc.subject | Niilismo (Filosofia) | pt_BR |
dc.subject | Filosofia japonesa | pt_BR |
dc.subject | Nihilism (Philosophy) | pt_BR |
dc.subject | Japanese philosophy | pt_BR |
dc.title | Sobre o niilismo e a vacuidade em Keiji Nisnitani | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |