Composição fotográfica oriental : um estudo sobre as imagens dos imigrantes japoneses em Londrina
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2783.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 163357 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000185908 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000185908 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185908 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185908 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Klein, Alberto Carlos Augusto [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Ito, Murilo Alves de Almeida | pt_BR |
dc.contributor.banca | Guimarães, Luciano | pt_BR |
dc.contributor.banca | Boni, Paulo César | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 04.03.2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta Dissertação propõe compreensão dos mecanismos que agem no momento da captura fotográfica; o recorte é a análise das imagens fotográficas dos imigrantes japoneses, no desenvolvimento da fotografia no município de Londrina-PR, entre os anos de 193 a 196 Tem o objetivo de analisar as fotografias e detectar qual dos três fatores sinédoque condicionantes agiu sobre os fotógrafos japoneses na captura fotográfica Os fatores são: 1º Fator Sinédoque Condicionante – Alfabetização Gramatical (os elementos da imagem são enquadrados inconscientemente pela direção inicial da alfabetização do idioma do indivíduo, ou seja da esquerda para direita ou da direita para a esquerda) 2º Fator Sinédoque Condicionante – Manual Kodak (os elementos da imagem são enquadrados inconscientemente no centro do fotograma por paradigma e também por uma imposição da limitação técnica da época, que orientava centralizar o objeto principal para preservar um registro seguro do evento, pois corria-se o risco de queimar as bordas da imagem) 3º Fator Sinédoque Condicionante – Tecnologia + Regra dos Terços (os elementos da imagem são enquadrados conscientemente em qualquer parte do fotograma, sendo possível através da tecnologia preencher as bordas do fotograma, somadas as opções de posicionamento dos objetos nos pontos áureos, revelando um padrão gráfico sintonizado com a harmonia estética) | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This essay proposes the comprehension of mechanisms that act in the right moment when the picture is taken; the profile is the analysis of photographic images from Japanese immigrants in the development of the photographs in Londrina City – state of Paraná, between 193 and 196 It aims to analyze the photographs and verify which of the three conditioning synecdoche factors acted on the Japanese photographers in the photo capture The factors are: 1st Conditioning Synecdoche Factor – Grammar Literacy (the image elements are unconsciously framed by the initial direction of the individual language literacy, or from the left to the right or from the right to the left) 2nd Conditioning Synecdoche Factor – Kodak Manual (the image elements are unconsciously framed on the center of the frame by paradigm and also by a technical limitation imposition from the time, that conducted centering the main object to preserve a secure register of the event, once there was a risk of burning the images edge) 3rd Conditioning Synecdoche Factor – Technology + Rule of Thirds (the image elements are consciously framed in any part of the frame since it’s possible to fulfill the edges of the frame by technology, added to the options of positioning the objects in the golden ratio spots, revealing a graphic pattern tuned with the aesthetic harmony) | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Fotografia | pt_BR |
dc.subject | Imagens fotográficas | pt_BR |
dc.subject | Imigrantes japoneses | pt_BR |
dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
dc.subject | Comunicação visual | pt_BR |
dc.subject | Photography | pt_BR |
dc.subject | Photographic images | pt_BR |
dc.subject | Visual communication | pt_BR |
dc.subject | Photograms | pt_BR |
dc.title | Composição fotográfica oriental : um estudo sobre as imagens dos imigrantes japoneses em Londrina | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |