Atenção na publicidade online : um estudo da percepção de imagens efêmeras nas mídias sociais
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6594.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 187499 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000225701 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000225701 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000225701 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000225701 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Londero, Rodolfo Rorato [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Galdino, Lorena Albuquerque Gonçalves | pt_BR |
dc.contributor.banca | Bastos, Manoel Dourado | pt_BR |
dc.contributor.banca | Figueiredo, Daniel de Oliveira | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 13.02.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Nunca se perseguiu tanto a atenção na publicidade e nunca fomos tão distraídos São muitas as tentações para nos tirar o foco em meio a tantas telas e a uma torrente ilimitada de informações, imagens e estímulos A necessidade de conquistar a atenção como primeiro passo para a transmissão da mensagem publicitária, que levará o consumidor a uma ação, é uma prática tão naturalizada na profissão que não se discute nem se questiona a sua validade, nem mesmo em um momento em que a publicidade atravessa uma crise em que sua eficácia é indagada e onde os consumidores estão incrédulos e saturados de anúncios Essa pesquisa questiona a primazia da atenção disciplinar e focada como primeiro e principal lemento para a publicidade Para isso, buscamos compreender os conceitos de atenção, sensação e percepção enquanto valores sociais e culturais da sociedade, e não somente como uma característica biológica humana bem como entender a variação desses conceitos ao longo do tempo A partir daí, recorremos aos primeiros manuais de publicidade para compreender a relação simbiótica dessa disciplina com a psicologia e de como a atenção disciplinar, legitimada pelo discurso científico da publicidade tem sido entendida e buscada desde então Embora na tentativa de superar a saturação e conseguir atrair atenção, agências e anunciantes venham tentando novos formatos publicitários e novas mídias, ainda buscam conquistar a mesma atenção disciplinar do início do século XX A atenção dispensada pelos consumidores para a publicidade online nos aplicativos de redes social, particularmente para as imagens e vídeos efêmeros, é rasa e fragmentada e em um fluxo que vai da atenção à distração continuamente: uma hiperatenção E por este motivo, não faz mais sentido que teóricos e profissionais continuem em uma procura pela atenção disciplinar | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: We've never been so caught up in advertising and never been so distracted There are many temptations to take our focus away from so many screens and an unlimited torrent of information, images and stimuli The need to get attention as the first step in the transmission of the advertising message, which will lead the consumer to action, is a practice so naturalized in the profession that it is not discussed or questioned about its validity, not even at a time when advertising goes through a crisis where its effectiveness is questioned and where consumers are incredulous and saturated with ads This research questions the primacy of disciplined and focused attention as the first and main element for advertising For this, we seek to understand the concepts of attention, sensation and perception as social and cultural values of society, and not only as a human biological characteristic as well as to understand the variation of these concepts over time From there, we used the first advertising manuals to understand the symbiotic relationship of this discipline with psychology and how the disciplinary attention legitimized by the scientific discourse of advertising has been understood and sought since Although in an attempt to overcome saturation and attract attention, agencies and advertisers have been trying out new advertising formats and new media, they are still pursuing the same disciplinary attention of the early twentieth century The attention dispensed by consumers for online advertising in social media applications, particularly for ephemeral images and videos is shallow and fragmented and in a flow that goes from attention to distraction continually: a hyperattention And for this reason, it makes no sense that theorists and practitioners continue to seek disciplinary attention | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Internet na publicidade | pt_BR |
dc.subject | Mídia social | pt_BR |
dc.subject | Mídia digital | pt_BR |
dc.subject | Imagens efêmeras | pt_BR |
dc.subject | Publicity | pt_BR |
dc.subject | Social media | pt_BR |
dc.subject | Digital media | pt_BR |
dc.subject | Ephemeral images | pt_BR |
dc.subject | Internet in publicity | pt_BR |
dc.title | Atenção na publicidade online : um estudo da percepção de imagens efêmeras nas mídias sociais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |