As brincadeiras de imitação como ferramenta contribuidora no ensino de língua e cultura espanhola para crianças
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 4613.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/184 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 168120 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000207364 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000207364 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207364 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000207364 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Rinaldi, Simone [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Carmo, Michele do | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, Anilde Tavares da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Ferreira, Cláudia Cristina | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 09.06.2016 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente artigo tem como objetivo evidenciar as contribuições das brincadeiras de imitação no processo de ensino e aprendizagem de línguas estrangeiras/adicionais para crianças de 6 a 1 anos, elucidando a interação linguística e os matizes culturais da língua espanhola A cultura revela traços componentes do tipo de sociedade em que se vive, pois é determinada conforme o processo histórico e as relações com outras culturas Nesta perspectiva, ao ensinar ou aprender uma língua estrangeira/adicional, é conveniente atentar-nos para os aspectos culturais desse novo idioma, por isso advogamos pela incursão desses aspectos em sala de aula, que podem diminuir ou evitar situações de choques culturais, além de contribuir para a aquisição da competência comunicativa na língua meta Neste estudo, realizamos uma revisão bibliográfica, e encontramos autores como Sans (1992), Durão (1999) e Miquel López (24), que discorrem acerca do desenvolvimento da competência sociocultural Estes autores concordam que o elemento cultural não é um acessório à parte, mas um componente indispensável a ser aprendido Quanto ao público específico com o qual nos dispomos a trabalhar, crianças do Ensino Fundamental I, pesquisadores como Del Amo (24), Rinaldi (26), (211) e Tonelli (28) compartilham temas pertinentes ao coletivo infantil e na atenção necessária a algumas particularidades no ensino a este perfil de aluno Estabelecer uma linguagem coerente à da criança, metas plausíveis, ater-se a um planejamento produtivo e selecionar atividades dinâmicas, criativas e significativas ao universo do aprendiz, proporcionaram um ensino que desenvolva a sensibilidade ao olhar o próximo e o seu entorno Visando à aplicabilidade dos conceitos investigados ao final deste artigo propomos adaptações didáticas adequadas à execução em sala de aula do ensino fundamental | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This article addresses to find the evidence of the contributions of miming games in the teaching and learning process of foreign languages in 6 to 1 years old children, elucidating the linguistic interaction and cultural nuances of the Spanish language The culture reveals features of the kind of society in which we live, determined according to the history process and the interchange with other cultures In this perspective, to teach and to learn a foreign language/ additional language is convenient attempt to the cultural aspects of this new language, that’s why we sustain the inclusion of these aspects in the classrooms, they can reduce or avoid cultural shocks situations, besides the contribution for the acquisition of the communicative competence in the goal language In this study, we conducted a literature review, and founded authors like Sans (1992), Durão (1999) and Miquel Lopez (24), who discoursed about the development of the sociocultural competence These authors agree that the cultural element is not an extra accessory, but a needful component to be learned About the specific public the we choose for this work, the children of the Elementary School, researchers like Amo (24), Rinaldi (26; 211) and Tonelli (28) share subjects concerning the children collective and the necessary attention to some specific topics in teaching this section of students To stablish a consistent language with the children, plausible goals, stick to a productive planning and choose dynamic, funny and significant activities to the apprentice universe, create an efficient and progressive teaching, developing the sensibility to look around and the others Looking the applicability of the searched concepts, in the end of this paper we propose didactic adaptations, proper to be executed in the classroom of the Elementary teaching | pt_BR |
dc.description.notes | Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Modernas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.subject | Língua espanhola | pt_BR |
dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Jogos no ensino da língua espanhola | pt_BR |
dc.subject | Imitação | pt_BR |
dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
dc.subject | Imitation | pt_BR |
dc.subject | Spanish language | pt_BR |
dc.title | As brincadeiras de imitação como ferramenta contribuidora no ensino de língua e cultura espanhola para crianças | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Coclusão Final | pt_BR |