Bola de Neve Church de Londrina : espaço de sociabilidade das juventudes
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau4213.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum148818
dataload.idvirtuanourauvtls000203211
dataload.idvirtuapergamumvtls000203211
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203211
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203211
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Lanza, Fábio [Orientador]
dc.contributor.author: Carvalho, Luana Rodrigues de
dc.contributor.banca: Silva, Cláudia Neves da
dc.contributor.banca: Poker, José Geraldo Alberto Bertoncini
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2015.00
dc.date.defesa: 05.11.2015
dc.description.abstract: Resumo: A pesquisa teve como foco a análise da Igreja Bola de Neve Church de Londrina e a sociabilidade do público jovem Sendo o objeto de investigação a sociabilidade dos jovens quando estão no ambiente institucional, percebemos como acontece a relação da religião e os meios de comunicação e ainda, como as festas, eventos, esporte e a música estão presentes nas práticas religiosas e como os jovens respondem a essas atividades Para esta investigação partimos das leituras contemporâneas sobre as religiões, a sociabilidade e sobre a categoria juventude, problematizando o uso da mídia por parte da instituição em questão Foram sedimentadas contribuições de Antônio Flávio Pierucci, Jean Baechler, Viviane Borelli, Eduardo Meinberg de Albuquerque Maranhão, Flávio Munhoz Sofiati e clássicos da sociologia das religiões, como Peter Berger Na execução da investigação foram utilizadas as observações coletadas na pesquisa de campo, que ocorreram nos anos de 214 a 215, em que foi possível analisar os discursos de líderes e fiéis, bem como realizar entrevistas, que de forma aleatória, contou com três participantes da Igreja Bola de Neve Church de Londrina Assim observou-se uma aceitação das novas estratégias de proselistimo por parte dos jovens As redes sociais, as festas e os eventos musicais se apresentaram como um fator positivo para a permanência da instituição em meio ao público jovem, a característica da instituição foi um fator analisado e compreendido como um estímulo à participação dos sujeitos entrevistados, a partir dessas analises verificou-se a adaptação e as novas formas que a Igreja Bola de Neve Church de Londrina encontrou para se consolidar e crescer na sociedade local
dc.description.abstractother1: Abstract: The research focused on the analysis of the Bola de Neve Church in Londrina and the sociability of the young public which compose a great part of this institution Being the object of investigation the sociability of the young people when they are in the institutional environment, we can perceive how religion and communication media relationship takes place and still, how the parties, events, sports and music are present in the religious practices and how the young people respond to these activities For this investigation we are based on contemporary readings about religion and about the youth category, problematizing the use of the media by the institution analysed There have been contributions by Antônio Flávio Pierucci, Viviane Borelli, Eduardo Meinberg de Albuquerque Maranhão, Flávio Munhoz Sofitiati and classic authors of the sociology of religion, such as Peter Berger among others During the investigation, observations collected on field research, held in the years of 214 and 215, were used It was possible to analyze the speeches of leaders and followers, as well as doing interviews with three random participants of the Bola de Neve Church in Londrina This way, we were able to verify an acceptance of new strategies of proselytism by the young The social networks, the parties and the music events have been presented as a positive factor for the maintenance of the institution among the young public These characteristics have been analyzed and understood as an incentive for attendance of the interviewed subjects These analyzes permitted the perception of the adaptation and the new methods found by Bola de Neve Church in Londrina to consolidate and increase in the local society
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Religião e sociologia
dc.subject: Sociabilidade
dc.subject: Juventude
dc.subject: Religion and sociology
dc.title: Bola de Neve Church de Londrina : espaço de sociabilidade das juventudes
dc.type: Dissertação