O conceito de verdade em Ser e Tempo como possível resposta ao conceito de verdade em Kant
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5075.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 177913 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000209698 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000209698 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209698 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209698 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Santos, Eder Soares [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Império, Fábio Augusto | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Florentino Neto, Antônio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Weber, José Fernandes | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 23.09.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Pretende-se investigar, nesta Dissertação , o conceito de verdade em Ser e Tempo, no parágrafo 44, como possível resposta ao conceito de verdade em Kant O caminho para alcançarmos tal objetivo divide-se em três momentos: primeiro, o texto exporá as razões para defendermos o enfrentamento Heidegger/Kant acerca da questão da verdade Em seguida faremos um panorama do conceito tradicional de verdade, ressaltando o conceito de verdade em Kant e a posição de Heidegger em relação a essa tradição Por fim, veremos o conceito de verdade no parágrafo 44 de Ser e Tempo, identificando como o filósofo muda radicalmente o entendimento sobre a questão da verdade, retirando-a de uma análise a partir de uma epistemologia e colocando-a sob a perspectiva da problemática ontológico-fundamental Kant, por um lado, quer fundar uma analítica transcendental, Heidegger, por outro lado, quer fundar uma analítica existencial O percurso teórico aqui proposto tem a intenção de mostrar o conceito de verdade em ambas perspectivas, avaliando em que medida Heidegger consegue responder a Kant | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The present dissertation aims at investigating the concept of truth in Being and Time, in paragraph 44, as an possible answer to Kant’s concept of truth The path towards reaching this goal is divided into three steps First, we will expose the reasons why we defend the coping Heidegger/Kant about the question of truth Next, we will build a panorama of the traditional concept of truth, highlighting the notion of truth in Kant and Heidegger’s position related to this tradition Finally, we will analyze the concept of truth in Being and Time’s 44th paragraph, identifying how the philosopher radically changes his understanding about the question of truth, taking it from an epistemology-based analysis and relocating it into the perspective of ontological-critical issues While Kant, on one hand, wants to establish transcendental analytic, Heidegger, on the other hand, wants to found an existential analytic The theoretical course proposed in this work intends to show the concept of truth in both perspectives, evaluating to what extent Heidegger is able to answer Kant | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Verdade (Filosofia) | pt_BR |
| dc.subject | Epistemologia | pt_BR |
| dc.subject | Lógica | pt_BR |
| dc.subject | Ontologia | pt_BR |
| dc.subject | Truch (Philosophy) | pt_BR |
| dc.subject | Epistemology | pt_BR |
| dc.subject | Logic | pt_BR |
| dc.subject | Ontology | pt_BR |
| dc.title | O conceito de verdade em Ser e Tempo como possível resposta ao conceito de verdade em Kant | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |