Implantação de diretrizes baseadas na Medicina Veterinária do Coletivo em uma ONG/OSCIP de proteção animal na Cidade de Londrina
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Clínicas Veterinárias | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5137.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/8 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 181078 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000213864 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000213864 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213864 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000213864 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Grumadas, Carmen Esther Santos [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Antonio, Ana Paula Moller Policeno | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Zanutto, Marcelo de Souza | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Vieira, Andreia de Paula | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 21.06.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Visa demonstrar, por meio de pesquisa qualitativa, como diretrizes baseadas na Medicina Veterinária do Coletivo podem tornar sustentáveis e promissoras as políticas voltadas ao bem-estar dos animais domésticos quando aplicadas em uma organização não governamental de proteção animal As diretrizes foram introduzidas no Programa de Gestão 215-216 da ONG/OSCIP SOS Vida Animal, atuante na Cidade de Londrina há 26 anos São mencionados o histórico da instituição, seus objetivos, ações e resultados anteriores Constata que a falta de diretrizes científicas no planejamento da ONG de proteção animal e as ações assistencialistas geraram endividamento da organização, desperdício de recursos e resultados pouco efetivos à população de cães e gatos do município As primeiras ações instituidas visando gerar qualidade de vida aos animais resgatados em anos anteriores pela ONG e conter o endividamento foi a interrupção de resgates e as adequações do abrigo existente, visando o bem-estar animal Na sequência, os projetos controle de natalidade, campanha de vacinação e o projeto educacional foram desenvolvidos para atuar nas causas basais do problema que são as crias indesejadas, os maus tratos, a falta de prevenção de doenças zoonóticas e infecciosas dos cães e o consequente abandono Medidas como o investimento dos valores arrecadados nos projetos de controle populacional e educacionais foram fundamentais para atuar na prevenção do abandono, maus tratos e acúmulo de animais, bem como nos problemas de saúde pública que os animais podem causar Os projetos Feiras de Adoção e adoção por meio de rede social foram aprimorados para evitar a adoção sem o conhecimento de conceitos sobre guarda responsável e da importância da esterilização do animal adotado No período estudado foram doados 827 animais, sendo 761 filhotes e 66 adultos Foram realizadas ações, em conjunto com orgãos competentes, junto a acumuladores, com o objetivo de auxiliar a essas pessoas Quanto às reivindicações para as políticas públicas foram apresentados projetos tanto à Prefeitura de Londrina quanto à Secretaria de Saúde do Município visando obtenção de recursos para efetivar e ampliar as ações Todas as novas diretrizes aplicadas conduziram a resultados positivos e possibilitaram planejar e aprimorar ações para promover o bem-estar animal sem comprometer financeiramente a instituição e seus membros | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: It aims to demonstrate, through qualitative research, as guidelines based on Shelter Medicine can become sustainable and make promising the policies directed to the welfare of domestic animals when applied in a non-governmental organization of animal protection The guidelines were introduced in 215-216 Management Program of the NGO/CSOPI SOS Animal Life, active in Londrina city for 26 years Cited the history of the institution, its objectives, actions and past results Notes that the lack of scientific guidelines in planning the animal protection NGO and welfare actions generated indebtedness of the organization, wasted resources and ineffective results to the population of dogs and cats from the municipality The first instituted actions to generate quality of life for animals rescued in previous years by NGO and to contain the debt was the interruption of rescues and adjustments of the existing shelter, aimed at animal welfare Following the birth control projects, the vaccination campaign and the educational project were developed to act in the basal causes of the problem which are unwanted offspring, abuse, lack of prevention of zoonotic and infectious diseases of dogs and the consequent abandonment Measures such as the investment of the amounts collected in population and educational control projects were essential to act on prevention of abandonment, abuse and accumulation of animals as well as the public health problems that animals can cause The adoption fairs projects and adoption through social network have been enhanced to prevent the adoption without the knowledge of concepts of responsible ownership and the importance of sterilization of adopted animal During the study period they were donated 827 animals (761 puppies and 66 adults) Actions with the animal accumulators were carried out in conjunction with competent institutions, in order to help these people As the demands for public policies, projects were presented to both the City Hall of Londrina as well to the City Health Department aimed at raising funds to carry out and expand actions All new guidelines applied have led to positive results and made it possible to plan and enhance actions to promote animal welfare without compromising the financial institution and its members | pt_BR |
| dc.description.notes | Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Clínicas Veterinárias) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Clínicas Veterinárias | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Clínicas Veterinárias | pt_BR |
| dc.subject | Bem-estar animal | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Animal welfare - | pt_BR |
| dc.subject | Organizações não-governamentais | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Non-governmental organizations | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.title | Implantação de diretrizes baseadas na Medicina Veterinária do Coletivo em uma ONG/OSCIP de proteção animal na Cidade de Londrina | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |