Educação para mídia televisiva : prática de professores no contexto da recepção de alunos de 1ª a 4ª séries do ensino fundamental de Londrina
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Educação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 746.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/107 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 134577 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000146061 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000146061 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000146061 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000146061 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Barros, Eduardo Judas [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Tanaca, Jozélia Jane Corrente | pt_BR |
dc.contributor.banca | Soares, Ismar de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.banca | Miranda, Marília Faria de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Zancanaro, Lourenço | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2006.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 25.05.2006 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho apresenta um estudo das práticas pedagógicas com televisão no contexto da recepção de alunos Objetiva investigar como o discurso e as imagens da televisão são trabalhados por professores de 1ª a 4ª série do Ensino Fundamental Esse também verifica a recepção da televisão por parte de alunos dessa realidade Através de uma pesquisa de campo com alunos e professores de três quartas-séries, duas de escolas da Rede Pública Municipal e uma da Rede Privada de Ensino, na cidade de Londrina – PR, realiza-se um estudo comparativo por amostragem das práticas pedagógicas e da recepção da televisão Entrevistas com os professores e questionários com os alunos, das séries indicadas, foram utilizados como instrumentos de pesquisa Os dados coletados, associados ao referencial bibliográfico investigado, mostram as práticas com a televisão, as concepções de professores sobre os processos de comunicação e educação estabelecidos pela televisão e pela escola e influências da televisão na vida de alunos A Análise de processos de formação de professores, no contexto desta pesquisa, revela experiências com a perspectiva de leitura crítica da mídia, na vertente culturalista, segundo conceitos desenvolvidos pelo campo de estudo e trabalho voltado para a inter-relação das áreas de Educação e Comunicação, denominado Educomunicação | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This monograph presents a study about educational practices with television, in the context of student´s reception It aims to investigate how the speech and the images of television are worked by teachers from first until fourth grade of Elementary School It also checks the reception of television by students from this reality Through a field research in three classrooms of fourth grade, two of them from Public Schools and one from Private school, in the city of Londrina – PR, it was developed a comparative study about educational practices and reception of television Interviews with teachers and questionnaires with students, from these grades, were used as research’s instruments The information collected and the bibliographic references shows experiences with television, teacher’s conceptions about communication and education processes established by television and by school, as well the influences of television on student´s daily routine The Analyses of processes of Teacher Training Courses with television, in the context of this research, shows experiences that consider the area of education to critical reception of media, in the cultural vertent, according to the concepts developed by a field of study and work devoted to the interaction of the areas of Education and Communication, appointed as Educomunication | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Educação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Recursos audiovisuais | pt_BR |
dc.subject | Ensino audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Televisão na educação | pt_BR |
dc.subject | Audio-visual materials | pt_BR |
dc.subject | Audio-visual education | pt_BR |
dc.subject | Television in education | pt_BR |
dc.subject | Learning | pt_BR |
dc.title | Educação para mídia televisiva : prática de professores no contexto da recepção de alunos de 1ª a 4ª séries do ensino fundamental de Londrina | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |