Emaranhando um qubit remoto com um par de Bell através da interação com um campo comprimido de dois modos
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Física
dataload.filenamenourau577.pdf
dataload.handlemapped123456789/52
dataload.idpergamum114335
dataload.idvirtuanourauvtls000129516
dataload.idvirtuapergamumvtls000129516
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000129516
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000129516
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Sharma, Santosh Shelly [Orientador]
dc.contributor.author: Reis, Paulo José dos
dc.contributor.banca: Gonçalves, Antônio Edson
dc.contributor.banca: Adhikari, Sadhan Kumar
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 29.02.2008
dc.description.abstract: Resumo: O emaranhamento entre sistemas não locais, vem gerando grande interesses nas pesquisas pois esse recurso pode ser utilizado na comunicação quântica e computação quântica distribuída Nesse trabalho propomos a geração de emaranhamento entre dois átomos (A1A2) aprisionados em uma cavidade possuída por Alice, e um único átomo (B) aprisionado em uma cavidade que está com Bob, através da interação com um campo eletromagnético no estado comprimido de dois modos injetado nas cavidades com uso de um divisor de feixe Analisamos a evolução do emaranhamento dos três átomos, devido à interação átomo campo, fazendo um traço sobre os graus de liberdade do campo Deste modo obtivemos expressões analíticas para o estado dos átomos, estado do campo, negatividade, extensão "convex-roof"da negatividade e entropia linear, como função do tempo de interação, intensidade de interação e parâmetro de compressão Esses resultados foram utilizados para o estudo da dinâmica do emaranhamento do átomo (B) com o par (A1A2) Também calculamos o emaranhamento dos átomos individuais através da "twoway" negatividade Verificamos que a quantidade de transferência de emaranhamento das variáveis contínuas do campo para os átomos depende do parâmetro de compressão, assim obtivemos o valor de parâmetro de compressão e o parâmetro de interação, que gera maior emaranhamento do átomo (B) como par (A1A2) Além disso, comparamos a entropia de Von Neumann do campo, com a entropia de Von Neumann dos átomos para verificar a transferência de emaranhamento do campo para o sitema de três átomos
dc.description.abstractother1: Abstract: The entanglement between non local systems has been received much attention during the last years, because it can be used in distributed quantum computation and quantum commnication In this work we examine the entanglement generation between the two-trapped atoms (A1A2) in a cavity held by Alice and a single trapped atom (B) in a second cavity owned by Bob, trough interaction with two mode squeezed light injected into the cavities by a beam splitter The entanglement dynamics of the three atoms due to atom field interaction is analyzed after tracing out the field degrees of freedom Analytical expressions are obtained for the negativity, convex roof extended negativiy and linear entropy as function interaction time, interaction intensity and squeezing parameter These results were used to examine the entanglement dynamic of atom (B) with the pair (A1A2) We have also calculated the entanglement of individuals atoms through of twoway negativities, and verified that the quantity of entanglement transference between the continuous variables of the field to the atoms have a squeezing parameter dependence The individuals atoms entanglement have been calculated trough of two-way negativity, and have a dependeny on the squeezing parameter Therefore, the squeezing parameter value as well as the interaction parameter were obtained, wich generated a higher entanglement among the atom (B) and the pair (A1A2) Moreover, we have compared the Von Neumann entropy of the field with the Von Neumann entropy of the atoms to verify the entanglement transfer
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Física
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Física
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.subject: Física da matéria condensada
dc.subject: Estados comprimidos (Física)
dc.subject: Átomos
dc.subject: Cavidade
dc.subject: Emaranhamento (Física)
dc.subject: Atoms - Cavity
dc.subject: Condensed matter
dc.title: Emaranhando um qubit remoto com um par de Bell através da interação com um campo comprimido de dois modos
dc.type: Dissertação