Por um biodireito além da dignidade da pessoa humana : uma abordagem sobre o biodireito em face dos dilemas do mercado humano
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5190.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 19115 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000211003 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000211003 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211003 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000211003 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Espolador, Rita de Cássia Resquetti Tarifa [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Lucas Alessandro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Amaral, Ana Cláudia Corrêa Zuin Mattos do | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Andrade, Otávio Goes de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 25.11.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Os horrores acometidos nos século XX, por meio de guerras, desenvolvimento de armas e pesquisas inescrupulosas em seres humanos, estigmatizaram as ciências e a própria humanidade em si Percebe-se no mesmo panorama uma banalidade do mal prevista por Hannah Arendt e uma reificação do seres humanos segundo Karl Marx Neste contexto, o objetivo é apresentar uma alternativa à disciplina jurídica conhecida por Biodireito, de modo que esta seja suficientemente capaz de coibir ações de desigualdade e exploração no meio social, através de uma ordenação moral deontológica, salvaguardada pelo ordenamento jurídico e pacificadora da dignidade da pessoa humana Para tanto, a desigualdade, exploração e reificação humana são apresentadas sob o arquétipo de Mercado Humano, conceito empreendido pelos autores Giovanni Berlinguer e Volnei Garrafa para demonstrar tais práticas em sociedade Compreende-se a necessidade de contrapor alguns paradigmas conceituais contemporâneos, como o de corpo, vida, ética, liberdade e autonomia, com o intuito de estabelecer um terreno sólido para a concretização de um Biodireito coerente com a realidade atual Procurou-se fazer um paralelo entre o direito, filosofia e sociologia, de modo que seja possível contemplar as diferentes ingerências sobre a temática Justifica-se o presente estudo na necessidade de coibir as práticas despersonificantes e reificadoras, em especial as praticadas através de um Mercado Humano | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The terrible events in the twentieth century, through wars, weapons development and unscrupulous research on human, estigmatized the sciences and humanity itself It can be seen in the same panorama of banality of evil provided by Hannah Arendt and a reification of human beings according to Karl Marx In this context, the aim is to present an alternative to legal discipline known for Biolaw, so that it is sufficiently able to curb inequality and exploration actions in the social environment, through a deontological moral order, safeguarded by law and pacifying the human dignity Therefore, inequality, exploration and human reification are presented in the archetype of Human Market, concept undertaken by the authors Giovanni Berlinguer and Volnei Garrafa to demonstrate these practices in society It is understood the need to counter some contemporary conceptual paradigms, as the body, life, ethics, freedom and autonomy, in order to establish a solid ground for achieving a coherent Biolaw with the current reality Sought to draw a parallel between law, philosophy and sociology, so that it is possible to contemplate the different interference on the subject Justified the present study on the need for curb the practices that destroy the personification and reify individuals, especially those practiced by a Human Market | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.subject | Biodireito | pt_BR |
| dc.subject | Mercado humano | pt_BR |
| dc.subject | Dignidade | pt_BR |
| dc.subject | Biolaw | pt_BR |
| dc.subject | Human market | pt_BR |
| dc.subject | Dignity | pt_BR |
| dc.title | Por um biodireito além da dignidade da pessoa humana : uma abordagem sobre o biodireito em face dos dilemas do mercado humano | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |