O ato fotográfico e seu jogo poético : um percurso sobre expressões contemporâneas da fotografia a partir das relações de jogo em sua produção de sentido
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Comunicação
dataload.filenamenourau3473.pdf
dataload.handlemapped123456789/106
dataload.idpergamum4807
dataload.idvirtuanourauvtls000191311
dataload.idvirtuapergamumvtls000191311
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000191311
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000191311
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Klein, Alberto Carlos Augusto [Orientador]
dc.contributor.author: Rampazzo, Karina
dc.contributor.banca: Demétrio, Sílvio Ricardo
dc.contributor.banca: Araujo, Denize Correa
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 24.03.2014
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como objetivo principal explorar as possíveis relações entre a fotografia e o jogo poético no viés da concepção criativa Inicialmente, alguns textos da história da fotografia colaboram sobre as expressões do pensamento fotográfico atual Os conceitos de Flusser acerca do aparelho e o branqueamento da caixa preta delimitam toda a pesquisa As características de jogo na concepção de Caillois reforçam o entrelace dentro da discussão da fotografia enquanto ação No campo da comunicação poética, autores como Jakobson e Pignatari, colaboram nas definições de linguagem e suas manifestações não-verbais Assim, a pesquisa apresenta uma análise de parte da obra de quatro artistas, Carlos Fadon Vicente, Evgen Bavcar, Cindy Sherman e Abelardo Morell, tomando como base epistemológica a categorização dos jogos segundo Caillois
dc.description.abstractother1: Abstract: The main target of this work is to explore the possible relations between photography and the poetical game by bias of creative conception At first, some texts of photography history collaborate with the manifestation of the present photographic thought Flusser’s concepts about the gadget and the whitening of the black box limit the whole research The game’s properties by Caillois increase the link in debate about photography as action In the Field of poetical communication, authors like Jakobson and Pignatari contribute on the definitions of language and its non-verbal manifestations Therefore, the research presents an analysis of part of the work produced by Carlos Fadon Vicente, Evgen Bavcar, Cindy Sherman and Abelardo Morell, using as epistemological basis the games categorization by Caillois
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Comunicação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.subject: Fotografia
dc.subject: Poética
dc.subject: Arte e fotografia
dc.subject: Comunicação visual
dc.subject: Photography
dc.subject: Poetics
dc.subject: Photography and art
dc.subject: Visual communication
dc.title: O ato fotográfico e seu jogo poético : um percurso sobre expressões contemporâneas da fotografia a partir das relações de jogo em sua produção de sentido
dc.type: Dissertação