Comparação da anurofauna em remanescentes florestais e em reflorestamentos no Reservatório Capivara, Rio Paranapanema, Paraná, Brasil
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciências Biológicas | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1911.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/22 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 97078 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000170515 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000170515 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000170515 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000170515 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Shibatta, Oscar Akio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lima, Matheus Zaqueu de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Lingnau, Rodrigo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Torezan, José Marcelo Domingues | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Moura, Mauricio Osvaldo [Coorientador] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 24.01.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta Dissertação foi desenvolvida para obtenção do título de Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas, área de concentração Zoologia, da Universidade Estadual de Londrina, além de colaborar com os estudos de levantamento da anurofauna do norte do Paraná O estudo foi realizado em seis áreas nas margens paranaenses do Reservatório Capivara, divisa com o estado de São Paulo Foram realizadas coletas mensais no período de dezembro de 29 a novembro de 21, em três ambientes distintos (reflorestamentos, remanescentes florestais e sítios reprodutivos de anfíbios anuros) em dois municípios, Alvorada do Sul e Rancho Alegre, onde 15 espécies pertencentes a seis famílias foram encontradas A Dissertação está estruturada em três capítulos, com diferentes formatações, uma vez que serão submetidos para periódicos distintos O primeiro apresenta uma introdução geral sobre o estado de conservação da Mata Atlântica, dos anfíbios nesse contexto e medidas mitigatórias da degradação ambiental O segundo capítulo traz um estudo comparativo de anfíbios entre áreas de remanescentes florestais, reflorestamentos e sítios reprodutivos de anfíbios anuros Este capítulo será submetido à Revista Iheringia, Série Zoologia E o terceiro capítulo apresenta uma lista das espécies encontradas da região do Reservatório Capivara, que será submetido à revista Checklist | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This dissertation was designed for obtaining the Master degree through the graduation program in Biological Science, Zoology concentration zone, from Universidade Estadual de Londrina, besides contributing with the knowledge of the anurofauna at northern Paraná State This study was made in six areas surrounding Capivara Reservoir, between São Paulo and Paraná States Monthly surveys from December 29 to November 21 were made in three distinct environments (reforestations, residual forest patches and large reproductive ponds) at two towns, Alvorada do Sul and Rancho Alegre, where 15 species of six families were found The dissertation is structured in three chapters, with different formats, since they will be sent to different Journals The first one presents a general introduction on conservation state of Atlantic Forest, the amphibians in this context and the mitigating actions against environmental degradation The second chapter brings an amphibian comparative study among reforested areas, residual forest patches and large reproductive ponds This chapter will be sent to Iheringia Journal, Zoology Series And the third chapter presents a list of Capivara Reservoir anuran species, which will be sent to Checklist Journal | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológica | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.subject | Anuro | pt_BR |
| dc.subject | Anuro | pt_BR |
| dc.subject | Mata atlântica | pt_BR |
| dc.subject | Florestas | pt_BR |
| dc.subject | Restauração | pt_BR |
| dc.subject | Forest restoration | pt_BR |
| dc.subject | Anura | pt_BR |
| dc.subject | Mata Atlântica (Brazil) | pt_BR |
| dc.title | Comparação da anurofauna em remanescentes florestais e em reflorestamentos no Reservatório Capivara, Rio Paranapanema, Paraná, Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |