A relação entre orientação para o mercado e as atividades de marketing de construtoras de condomínios residenciais de Londrina e Maringá
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Administração | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1903.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/146 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 93136 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000151505 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000151505 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000151505 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000151505 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Pacagnan, Mário Nei [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Munhoz, Alexandre João | pt_BR |
dc.contributor.banca | Vieira, Francisco Giovanni David | pt_BR |
dc.contributor.banca | Dutra, Ivan de Souza | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 05.10.2009 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As escalas de Orientação para o Mercado propõem-se a mensurar a aplicação do conceito de Marketing nas empresas Em especial a escala Markor, procura a mensuração através do fluxo de informações de mercado dentro da empresa Entretanto, com isto existem várias Atividades de Marketing, consagradas por vários autores da área, que não são consideradas nesta avaliação Portanto, este estudo teve como objetivo principal revelar a relação das práticas das Atividades de Marketing com o nível de Orientação para o Mercado nas empresas Para tanto, foi realizada revisão dos conceitos de Atividades de Marketing e Orientação para o Mercado por vários autores da área Em seguida foram pesquisadas Construtoras de condomínios residenciais das cidades de Londrina e Maringá usando a escala MARKOR, para orientação para o mercado e uma escala de uso de Atividades de Marketing A natureza desta pesquisa foi quantitativa, procurando descrever as características da população e buscando as relações entre as variáveis através do teste Exato de Fisher, para verificar as relações, e o V de Crámer, para avaliar suas significâncias Os resultados não confirmaram uma relação significativa entre os dois constructos dentro da amostra pesquisada, abrindo muitas outras questões dentro do assunto | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The market orientation scales intend to evaluate the application of the “ “Marketing concept” within the company In particular the MARKOR scale, search for a measurement through the information flow inside companies However, there is many marketing activities, recognized by various authors in this area, wich are not considered in this evaluation Therefore, this research had as main objective revealing the relation between the practices of marketing activities with the market orientation level within companies For that, a research in the literature was made to provide an overview of the studies of Market Orientation in Brazil and the world, presenting too a review of the concepts of Marketing Activities by several authors in the area Then residential condominium constructers were surveyed in the cities of Londrina and Maringá using the MARKOR scale, to market orientation, a marketing activities scale and a business performance scale This research´s nature was quantitative, looking to describe the characteristics of the population and searching the variables relations through the Fisher´s exact test, to check this relation, and the Cramer´s V, to evaluate its significance The results didn’t confirm a significant relationship between the two constructs in the sample, and therefore opened up many other questions about the subject It was also not confirmed the relationship between the market orientation and organizational performance, however, a significant relationship was found between the latter and the level of Marketing Activities | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Administração | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.institutionname | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Serviços de informação | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Marketing management | pt_BR |
dc.subject | Marketing Information Services | pt_BR |
dc.title | A relação entre orientação para o mercado e as atividades de marketing de construtoras de condomínios residenciais de Londrina e Maringá | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |