A atividade de pesquisa na Universidade Estadual de Londrina refletida nos projetos cadastrados pela PROPPG
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Informação
dataload.filenamenourau2443.pdf
dataload.handlemapped123456789/105
dataload.idpergamum159331
dataload.idvirtuanourauvtls000180643
dataload.idvirtuapergamumvtls000180643
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000180643
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000180643
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Carelli, Ana Esmeralda [Orientador]
dc.contributor.author: Oliveira, Rosana
dc.contributor.banca: Marchiori, Patrícia Zeni
dc.contributor.banca: Giannasi-Kaimen, Maria Júlia
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 14.09.2012
dc.description.abstract: Resumo: Analisa o potencial da base de dados institucionais Sistema UEL – Projetos de Pesquisa da PROPPG como meio de disseminação de informações da atividade de pesquisa desenvolvida na Universidade Estadual de Londrina, como recurso informacional para a comunidade científica, para a gestão administrativa, como subsídio para as agências de fomento à pesquisa na concessão de recursos financeiros e para a divulgação científica Tem como foco as informações da pesquisa desenvolvida na UEL, por meio de seus projetos protocolados e cadastrados pela Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, responsável administrativa pelo cadastro e controle da atividade Trata-se de pesquisa documental e exploratória que utiliza métodos de estudo observacional, comparativo e estatístico, com a descrição das informações e dados coletados nas fontes selecionadas para o estudo: Sistema UEL – Projetos de Pesquisa da PROPPG; Sistema UEL – Linhas de Pesquisa da PROPPG; cinco agências de fomento à pesquisa e dez instituições de ensino superior Apresenta descrição do Sistema UEL nas consultas aos Projetos de Pesquisa da PROPPG e as Linhas de Pesquisa da PROPPG, assim como quantifica dados coletados com a tabulação, totalização e apresentação de porcentagem visando a análise comparativa entre Centros de Estudo e Departamentos que desenvolvem projetos de pesquisa na UEL Investiga informações disponíveis em sites de cinco agências de fomento à pesquisa e dez instituições de ensino superior, com a finalidade de identificar variáveis da atividade de pesquisa utilizadas e disponibilizadas por essas instituições A partir da observação, coleta e descrição apresenta possíveis variáveis a serem consideradas para a atividade de pesquisa desenvolvida na UEL, com foco na acessibilidade e visibilidade da informação Apresenta variáveis referentes aos recursos humanos e financeiros alocados para a atividade de pesquisa e, também, produtividade científica Identifica problemas encontrados durante o levantamento dos dados e encerra com sugestões a serem consideradas pela administração da UEL como contribuição para melhoria de veículo importante para a comunicação formal e disseminação de dados institucionais Entre as sugestões, ressalta a proposta de criação e gerenciamento de Repositório Institucional otimizando o acesso e proporcionando visibilidade às informações da pesquisa institucional e da produção científica gerada pela pesquisa
dc.description.abstractother1: Abstract: Analyzes the potential of the database UEL System - Research Projects of PROPPG as a means of information dissemination of research activity developed at the State University of Londrina, as informational resource for the scientific community, for the administrative management, as a subsidy for agencies that support research in the provision of financial resources and to scientific dissemination Focuses on the information of the research developed at UEL, through its projects registered by Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, responsible administrative by the register and control of the activity It is documentary research and exploratory which uses methods of observational study, comparative and statistical, with the description of the information and data collected in selected sources for the study: UEL System - Research Projects of PROPPG; UEL System - Research Lines of PROPPG; five agencies that support research and ten higher education institutions Presents description of system UEL in consultations on the Research Projects of PROPPG and the Research Lines of PROPPG, as well as quantifies data collected with the tabulation, aggregation and presentation of percentage to the comparative analysis between Study Centers and Departments that develop research projects at UEL Investigates information available on sites of five agencies that support research and ten institutions of higher education, in order to identify the variables of research activity used and made available by these institutions From the observation, collection and description presents possible variables to be considered for the research activity developed at UEL, with a focus on accessibility and visibility of information Presents variables referring to the human and financial resources allocated to the research activity, and also scientific productivity Identifies problems found during the data collection and concludes with suggestions to be considered by the administration of UEL as a contribution to improvement of important vehicle for the formal communication and dissemination of institutional data Among the suggestions, the proposal emphasizes the creation and management of Institutional Repository optimizing the access and providing visibility information of institutional research and the scientific output produced by the survey
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Gestão da Informação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Gestão da Informação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.subject: Projetos de pesquisa
dc.subject: Estatísitica
dc.subject: Pesquisa quantitativa
dc.subject: Variáveis (Matemática)
dc.subject: Pesquisa educacional
dc.subject: Quantitative research
dc.subject: Variables (Mathematics)
dc.subject: Educational research
dc.subject: Information services
dc.title: A atividade de pesquisa na Universidade Estadual de Londrina refletida nos projetos cadastrados pela PROPPGpt_BR
dc.type: Dissertação