A presença do circuito superior da economia urbana nas cidades pequenas : uma análise das cidades de Centenário do Sul, Jaguapitã e Porecatu-Pr
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8997.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 25353 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000238092 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000238092 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000238092 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000238092 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Nabarro, Sérgio Aparecido [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santana, Thiago Henrique de Abreu | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Veiga, Léia Aparecida | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Endlich, Ângela Maria | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2022.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 29.07.2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: As pesquisas relacionadas às cidades pequenas contribuíram muito para a compreensão dos circuitos da economia urbana contemporânea No entanto, é preciso ainda aprofundar os meandros dos circuitos da economia urbana inseridos na dinâmica da malha urbana brasileira, composta majoritariamente por cidades pequenas Visando esta investigação, a presente pesquisa se propõe a discutir os dois circuitos da economia urbana, com ênfase no circuito superior, nas cidades pequenas de Centenário do Sul, Jaguapitã e Porecatu, no Estado do Paraná Com o intuito de compreender a atual realidade da qual as se encontram, é necessária a utilização de registros históricos que remontam as origens destas, além de outras passagens importantes como ciclos econômicos e marcos temporais que foram explorados ao longo do trabalho, na qual, por meio do uso de dados econômicos e a descrição do seu aparato urbano, pode se ter a noção do impacto desses circuitos nas localidades supracitadas, não deixando de lado as considerações acerca das diferenças de conceituação entre cidade local e cidade pequena, que por meio da teoria dos circuitos podem ser melhor compreendidas as suas singularidades | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Research related to small cities has contributed greatly to the understanding of contemporary urban economic circuits However, it is still necessary to deepen the meanderings of the urban economy circuits inserted in the dynamics of the Brazilian urban network, mostly composed of small towns Aiming at this investigation, this research proposes to discuss the two circuits of the urban economy, with emphasis on the upper circuit, in the small cities of Centenário do Sul, Jaguapitã and Porecatu, in the State of Paraná In order to understand the current reality of which they are, it is necessary to use historical records that go back to their origins, in addition to other important passages such as economic cycles and temporal milestones that were explored throughout the work, in which, through the use of economic data and the description of its urban apparatus, one can have the notion of the impact of these circuits in the aforementioned localities, not leaving aside the considerations about the differences in conceptualization between local town and small town, which through the theory of circuits can be better understood their singularities | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia econômica | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Cidades e vilas | pt_BR |
| dc.subject | Economia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Jaguapitã (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Economic geography | pt_BR |
| dc.subject | Urban geography - City | pt_BR |
| dc.subject | Urban economics | pt_BR |
| dc.subject | Urban economics - Urban economics - Cities and towns | pt_BR |
| dc.subject | Porecatu (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Centenário do Sul (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Jaguapitã (PR) | pt_BR |
| dc.title | A presença do circuito superior da economia urbana nas cidades pequenas : uma análise das cidades de Centenário do Sul, Jaguapitã e Porecatu-Pr | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |