As sociedades offshore no planejamento tributário
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau113.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum104017
dataload.idvirtuanourauvtls000108675
dataload.idvirtuapergamumvtls000108675
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000108675
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000108675
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Bassoli, Marlene Kempfer [Orientador]
dc.contributor.author: Sakamoto, Priscila Yumiko
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2005.00
dc.date.defesa: 18.05.2005
dc.description.abstract: Resumo: A globalização, em sua dimensão econômica, influenciou a atividade empresarial, que as relações e práticas comerciais de tal forma deu origem não só a uma nova dinâmica de conflitos e interesses que se exteriorizam em âmbito internacional e que tem repercussões globais, como também à atividade empresarial denominada transnacional, ou seja, as sociedades passaram a se organizar em um complexo de sociedades nacionais interligadas entre si e subordinadas a um controle central, que são importantes agentes econômicos do capitalismo Nesse novo contexto mundial, a atividade empresarial deve suportar os impactos econômicos e tributários, que resultaram da imposição de uma maior competitividade pela economia internacional Isso fez nascer a necessidade de planejar sua atividade, para diminuir ou mesmo suprimir ações que gerem hipótese de incidência de tributos de forma a não pagar mais do que for previsto pela norma O planejamento tributário, portanto, passa a ser instrumento indispensável para a atividade empresarial, e a utilização de sociedades offshore, localizadas em países com tributação favorecida, é um dos principais instrumentos desse planejamento quando em âmbito internacional Para tanto, torna-se curial analisar e observar as medidas de controle internacionais e internas na utilização dessas sociedades
dc.description.abstractother1: Abstract: Globalization in its economic dimension influenced venture activity, in such a way that commercial usage relations changed and originated a new dynamic of conflicts and interests in international topics that lead to global repercussions One of these consequences is called transnational activity, meaning the societies that are organized in a complex of national societies linked between it selves and subordinated to a central control, that raised as important capitalism's economic agents In this new world-wide context, venture activity must support economic and taxation impacts, that had resulted of a bigger competitiveness in international economy This raised the ventures´ necessity to plan its activity, in order to diminish or even to suppress actions that generate hypotheses of tax incidence, for not to pay more than is foreseen by taxation laws International tax planning starts to be and indispensable instrument to the venture activity, and the use of offshore companies is one of the main instruments of international tax management, for all that, it is necessary to analyze international and internal measures of control in the use of these kind of societies
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.subject: Direito tributário
dc.subject: Planejamento tributário
dc.subject: Elisão fiscal
dc.subject: Evasão (Direito)
dc.subject: Tax planning
dc.subject: Taxation - Law and legislation
dc.subject: Evasion (Law)
dc.title: As sociedades offshore no planejamento tributário
dc.type: Dissertação