O Clube Negro de Londrina : uma experiência contraditória
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Sociologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4985.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/182 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 110063 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000201820 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000201820 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201820 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201820 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Baltar, Ronaldo [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Diniz, Larissa Mattos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Domingues, Petrônio José | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Rezende, Maria José de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 10.06.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O objetivo desta Dissertação é analisar como se deu a construção do pensamento em que se pautou a escolha do Clube Negro de Londrina por uma política de intervenção disciplinada Essa política iniciou nas organizações negras no início dos anos de 193, com a Frente Negra Brasileira e sua aproximação com o movimento integralista O percursor do movimento em Londrina, Cypriano Manoel, chegou a Londrina em 1934, mas, vivera em São Paulo e Campinas, cidades que foram palco das primeiras organizações negras do Brasil, após a abolição, onde participou de movimentos congêneres O Clube Negro de Londrina foi possível em 1937, pela experiência trazia dos grandes centros por Cypriano Manoel Foi um movimento de vanguarda no combate ao racismo e na discussão racial em Londrina Propunha uma série de objetivos beneficentes que pudesse abarcar o máximo da população negra da cidade, no entanto, quando finalmente pôde ter a possibilidade estrutural de concretizar os objetivos, seus posicionamentos e suas alianças podem ter feito com que se tornasse uma organização de identidade fechada e enraizada em conceitos metafísicos de raça e nação organizados por uma concepção orgânica e autoritária Em geral, os estudos sobre boa parte das organizações ou entidades negras destacam suas vitórias na luta contra o racismo e por melhores condições de vida para os brasileiros negros, pois foram amadurecendo | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The purpose of this dissertation is to analyze the construction of thought which marked the choice by a policy of disciplined black Club intervention of Londrina This policy began in the black organizations in the early years of 193, with the Brazilian black Front and its rapprochement with the integralist movement The precursor of motion in Londrina, Londrina, arrived in Cypriano Manoel in 1934, however, lived in city like São Paulo and Campinas, cities that were stage of the first black organizations of Brazil, after the abolition, where he participated in similar movements The Club Londrina black was possible in 1937, the experience was of great centers by Cypriano Manoel Was an avant-garde movement in combating racism and racial discussion in Londrina, proposed a series of charitable purposes that could encompass much of the black population of the city, however, when they finally may have the possibility to achieve the structural objectives, their positions and their alliances may have done with that became a closed identity and organization rooted in metaphysical concepts of race and nation organized by an organic design and authoritarian In General, studies on most black organizations or entities include victories in the fight against racism and for better living conditions for the Brazilians, because blacks were ripening | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Movimento negro | pt_BR |
| dc.subject | Racismo | pt_BR |
| dc.subject | Ciências sociais | pt_BR |
| dc.subject | Social sciences | pt_BR |
| dc.title | O Clube Negro de Londrina : uma experiência contraditória | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |